Отзыв: Апартаменты Marina (Черногория, Свети-Стефан) - Большие апартаменты, радушные хозяева, все необходимое рядом

Достоинства: Магазины и кафе близко, уютные комнаты, уборка
Недостатки: иногда даже заботы бывает много, шум с улицы
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Наконец то вдохновение снизошло на меня, рабираю фото и ностальгирую.
Как я уже писала в в предыдущем отзыве, так вышло, что в этом году путешествовать мне пришлось одной, времени на выбор места совсем не было, Черногорию я совсем не рассматривала, но так сложились обстоятельства, что по наводке своей знакомой, мне удалось договориться о жилье с милой хозяйкой апартаментов в небольшом поселке Свети-Стефан.
Когда я подъезжала из аэропорта, вот что мне открылось...
Честно скажу, я не очень много знаю о стране, кое что о Будве и почти ничего об этой деревушке, кое что я успела изучить, но не много. Что же меня ждет? Каким будет мой отдых? Дух, от увиденного захватило, во всяком случае, я точно получу здесь огромное эстетическое удовольствие, подумала я в тот момент и ни разу не ошиблась.

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Итак, за 8 часов до самолета, я купила билеты с хорошей скидкой и вот я здесь.

По скольку я была одна, мне нужно лишь было место что бы переночевать, никаких особых требований к жилью у меня не было, лишь бы чисто.
Встретил меня к слову сказать сын хозяйки, когда мы подъехали, вот что предстало взору

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Милый уютный чистый домик, Славица, так зовут мою маму на эти 17 дней, встретила меня на пороге, как родную, меня напоили чаем и показали мои владения, сунув еще и с собой пирожное. Оказалось, что у меня еще и отдельный вход, он правда с улицы и выходит на небольшую дорогу проезжую часть, но зато рядом никого.
Вход над верандой, на фото выше и есть моя дверь.

А это собственно веранда, где есть сушилка, можно сушить одежду, а так же стулья, где удобно расположившись, утром я вкушала кофе, а вечером ела фрукты... и о, да здесь совсем нет комаров!
С веранды открывается чудесный вид на окрестности, море горы... а вокруг кружат маленькие ласточки...

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Очень уютно, чисто красиво.

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Возле дома есть стоянка, если вы решили взять машину на прокат.
Так же в двух шагах несколько продовольственных магазинов, где можно приобрести, хлеб, овощи, фрукты, сыры, прошутто, а вот за мясом лучше ехать в Будву, совсем недалеко около 15 минут на автобусе, автобусная остановка в 10 метрах от апартаментов.

Горы, лес, море

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Первое время я все бегала через дорогу посмотреть на море и на солнце, на все вокруг, здесь столько зелени, даже деревья с шишками, какие то необыкновенные. Но зелени, как собственно и о самой деревне, я обязательно напишу (надо не спугнуть вдохновение )))

НОМЕР

Собственно номер, меня более, чем впечатлил, он оказался просто огромным, для меня одной. Здесь большой диван-кровать, еще одно спальное место, журнальный стол, телевизор, тумбочка, пуфик, шкаф и зона кухни. На кухне обеденный стол, плита, холодильник, шкафчики, в которых я нашла всю необходимую посуду, кастрюли, сковорода, тарелки. Если чего то не хватает, можно попросить у хозяйки. Утюга здесь, нет, но его так же можно взять.
Очень чисто, кровать аккуратно заправлена.
Есть кондиционер, но я его почти не использовала, вечером проветривала. Окна, что вверху двери, так же держала открытыми, иначе не чем дышать, но слышно шум улицы, но к нему я привыкла в Москве.
Вообще у Славицы 6 номеров, остальные правда рассчитаны на большее количество человек и у них есть своя веранда, я думаю там более тихо.

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Вот моя кухня, готовила я мало, но все же. Наличие турки меня порадовало, ведь кофе я привезла с собой, люблю варить сама.

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Через небольшой предбанник попадаем ванную комнату. Здесь так же все необходимое, душевая кабина, зеркало. При заселении я обнаружила, мыло и туалетную бумагу, фен выдали. В предбаннике стояла пластиковая этажерка, куда уместился весь мой косметический скраб.

Аппартаменты Marina (Свети Стефан, Черногория) фото

Уборка проводилась почти каждый, день не смотря на то что она была мне не нужна так часто.

Отдельно хочу рассказать о хозяйке. Таких людей я не встречала никогда. Меня окружили такой заботой, что это было даже too much. Но это все потому что я была одна, не смотря на мой далеко не юношеский возраст, я попала под полную опеку.
Меня все время чем то угощали, Славица печет и через день угощает всех постояльцев, приглашали на суп, кофе... Все время спрашивали как дела, все ли мне нравится. Иногда мне просто приходилось убегать )))

Апартаменты вы можете найти на букинге, с подробным описанием. Вернусь ли я еще? возможно да, но уже в другом составе.

Резюмируя хочу отметить радушие хозяев их готовность прийти на помощь, большие чистые комнаты, хорошая уборка, наличие веранды, где можно отдохнуть в зной или уютно посидеть вечером, рядом есть магазины и рестораны, а поднявшись немного вверх по дороге, вы найдете автобусную остановку с которой можно уехать в Старый город Бар или Петровац.

Рекомендовать могу смело, это маленькое местечко, мне понравилось гораздо больше, чем Будва например, если я когда то еще буду в Черногории, то только сюда.

Приятного вам отдыха и только приятных впечатлений!
Время использования 17 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Большие апартаменты, радушные хозяева, все необходимое рядом

Добрая весна
Чудесная растительность, ну а море всегда бесподобно…
ksushilda
про море, я расскажу отдельно, здесь оно мне особенно понравилось
neu-antonina
Вид с веранды навеял приятные ассоциации, хотя в Черногории никогда не была. Уже хочется увидеть другие отзывы об этом интересном месте:)
ksushilda
обязательно расскажу, двойственные впечатления у меея сложились
gabudanova
Бог мой, хорошо-то как!)
Oksana Christmas
Черногория прекрасна! Свети-Стефан очень уютный и красивый!
ksushilda
уютный и маленький, мне это очень понравилось
SunKiss
Класс!
NOE66
Мы презжали на автобусе из Будвы. Обалденные виды и шикарные пляжи! Обратно шли пешком до Милочера. А второй раз взяли экскурсию на кораблике во круг Свети Стефана. Со стороны моря виды не чуть не хуже- первокласное место этот Свети Стефан! Удачно вы аппартаменты выбрали!
ksushilda
Полностью с вами согласна, кораблик решила не брать, плавала до острова.
Пешком ходить даже в жару одно удовольствие, все вокруг радует глаз
la2016
Хорошо,но очень дорого, как на месяц цена
ksushilda
на самом совсем не дорого, многие в Будве останавливались более чем за 50 евро сутки
la2016
Я на другом сайте бронирую, там дешевле гораздо :)
а, я не через сайт, я на прямую договариваюсь, 35 евро
Aktoosh
Красиво
lekxx
Я помню, мы сюда подъехали, но на островок никого не пускали, сказали что это частная территория(
ksushilda
она не то что бы частная, просто это отель, там есть ресторан, туда можно попасть. Но очень дорого. Да, там нечего смотреть, со стороны он лучше гораздо
anamax1976
ЗдОрово, так душевно… А до Будвы далеко от этого местечка?
ksushilda
я писала, всего 15 минут на автобусе, можно и пешком по пляжу и купаться на разных
ko745
уютные и благоустроенные аппартаменты,а виды какие , ммм
oksanas81
Виды красивые!
Beauty Eleonora
Суперская хозяюшка Вам досталась)). Я бы не убегала, а наоборот напрашивалась. )))
ksushilda
ага, я итак кучу времени потратила и намекала и так и сяк… поэтому уходила с утра и приходила поздно, ну не хотелось мне на балконе сидеть и болтать, я уехала отдохнуть от этого, общения на работе хватает )
Beauty Eleonora
Да, понимаю, конечно)))
Ей, наверно, скучно. Я как с работы приду - у меня так мама начинает от меня подпитываться. А я за день так наговорюсь, что рот уже сил открыть нет.
ksushilda
Лена, тоже самое… я ехала от людей, работа на вашу похожа, говорить не хотелось вообще, я всегда шлангом прикидываюсь, вроде по русски не говорю…
светик777
Если будем ещё в Черногории остановимся там )
Thwire
Я когда по Черногории ехала с гидом, он нам показывал этот островок) Такой красивый!
Aruna
Одна в путешествии, как же так- подумала хозяйка)
ksushilda
да, да да )я себя чувствовала несовершеннолетней
elenaki
Номер очень просторный
svicen
Чудесное место и я бы с удовольствием отдохнула здесь.
BellaSan
Хорошее место. Почти рай…
Yulia Bel
По доброму Вам завидую! В 99% случаев испортить отдых и воспоминания о нем может именно "принимающая сторона", в этом случае любые красоты местности не будут в радость!) Рада, что у Вас все "сложилось"!

А Славице - побольше хороших клиентов и процветания её маленького бизнеса!))))

Спасибо за отзыв! В последнее время прельщают именно такие маленькие мини-отели и апартаменты.
ksushilda
да уж точно, даже не думала, что могут быть проблемы с хозяевами, обычно наоборот людям чего то не хватает, уборки, внимания, а тут все наоборот
Natalia09
Номер просторный, а хозяйка просто супер!
Lena Boiko
Какая прелесть.
master78
Хорошие апартаменты!
eva
Отличные условия для проживания)
МашаМаруся
Все отлично! Вдруг занесёт в те края, вот так же - за 8 часов до самолёта - буду знать где жильё искать))
ksushilda
Это точно ) но в сезон мне повезло, что было не занято, так разные ребята приезжали на авто спрашивали, все занято, небольшое местечко совсем
Lalilala
очень уютно, шикарные виды природы…
Tanusha2017
взяла на заметку, давно хочу в Черногорию
Улыбайсявсегда
Для дорогой Черногории очень хорошо и бюджетно.
ksushilda
Согласна полностью, мне повезло. Так там дороговато конечно, но мне думается, что из европейских стран наверное это самая бюджетная
Kiberufo
Красиво в Черногории однако. Статья супер!
ksushilda
Спасибо! Да, очень красиво, я была приятно удивлена.
Milena12s
Выглядит все очень привлекательно. Первое фото очень классное, как в рекламе))
Спасибо
Larsen77
Отлично!
AliskaYa
Вау, аж дух захватывает от этих шикарных видов!… Апартаменты ооочень уютные!
ksushilda
До сих пор с таким наслаждением вспоминаю!
ИрэнДругая
Как же шикарно всё. Красота.
Потрясающее место!