Отзыв: Фильм "Мария Магдалина" (2018) - Переосмысление известной истории

Достоинства: концентрация на психологизме, музыка, Руни Мара в главной роли
Недостатки: немного затянуто
Недавно посмотрела кинокартину "Мария Магдалина". В превую очередь меня привлек выбор актрисы для главной роли - это Руни Мара. Сколько бы я не видела фильмов с ней, можно сделать вывод, что она везде мало говорит - только смотрит. Эта роль - как раз для Руни Мара. Она играет роль смиренной, милосердной женщины из города Магдала.

Было важно раскрыть образ Марии (сложилось мнение в обществе, что она была блудницей, однако в фильме она, наоборот, показана целомудренной и непорочной), показать ее роль рядом с Христом (известно, что после воскрешения он явился к ней и позволил рассказать всем об этом чуде). По этой причине все остальные образы, в том числе и Сына Божия, остаются нераскрытыми, неполными, если быть точнее. Долго недоумевала, как можно было показать апостола Петра чернокожим... Ну ничего, американцы же снимали. Постепенно привыкла к этому абсурду.
В целом фильм оставил хорошие впечатления. Он идет два часа, в нем много размеренных и, казалось бы, неважных сцен, но понравились картины природы, шум моря, музыка.
Общее впечатление Переосмысление известной истории

Viktyska