Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Чудесный остров

Достоинства: Увлекательно, доступно
Недостатки: отсутствуют

Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) фото

На этом острове я бывал дважды, следуя маршрутом Москва-Санкт-Петербург на теплоходе "Антон Чехов" в 2012 и 2013 годах. Уже на подходе к острову видно деревянное зодчество прошлых времён. Купола храма блестят на солнце, словно они серебряные, вода чистая, прозрачная.

Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) фото

Теплоход пришвартовался, сошли на причал, сражу же ощущается то, что воздух какой-то необычный, хочется дышать полной грудью.
Затем мы проследовали в заповедник, проходя мимо торговых рядов: различные деревянные кружки, ложки, брелки, и много-много всего, хочется приобрести всё.

Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) фото

Далее мы прошли к храму Преображения Господня необычайной красоты, как пояснил нам гид он был возведён в 18 веке в традициях русского ремесла без использования гвоздей. Затем нам провели экскурсию по домам, где проживали наши предки: печи, самовары, старинная утварь. Поговаривают, что женщины, у которых возникали проблемы с беременностью, приезжали покачать колыбельку проблемы

разрешались.
В общем, много всего интересного и увлекательного, на словах не передашь, нужно увидеть, потрогать, окунуться в атмосферу старины.
Чудесная природа, чистейший воздух, мгновенно забываешь о всех насущных проблемах и уезжать не хочется.

Общее впечатление Чудесный остров