Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Чудесный остров
Достоинства: Увлекательно, доступно
Недостатки: отсутствуют
На этом острове я бывал дважды, следуя маршрутом Москва-Санкт-Петербург на теплоходе "Антон Чехов" в 2012 и 2013 годах. Уже на подходе к острову видно деревянное зодчество прошлых времён. Купола храма блестят на солнце, словно они серебряные, вода чистая, прозрачная.
Теплоход пришвартовался, сошли на причал, сражу же ощущается то, что воздух какой-то необычный, хочется дышать полной грудью.
Затем мы проследовали в заповедник, проходя мимо торговых рядов: различные деревянные кружки, ложки, брелки, и много-много всего, хочется приобрести всё.
Далее мы прошли к храму Преображения Господня необычайной красоты, как пояснил нам гид он был возведён в 18 веке в традициях русского ремесла без использования гвоздей. Затем нам провели экскурсию по домам, где проживали наши предки: печи, самовары, старинная утварь. Поговаривают, что женщины, у которых возникали проблемы с беременностью, приезжали покачать колыбельку проблемы
разрешались.
В общем, много всего интересного и увлекательного, на словах не передашь, нужно увидеть, потрогать, окунуться в атмосферу старины.
Чудесная природа, чистейший воздух, мгновенно забываешь о всех насущных проблемах и уезжать не хочется.
Общее впечатление | Чудесный остров |