Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Хорошее средство от ангины + фото

Достоинства: дешево эффективно при ангине, гайморите
Недостатки: может вызвать аллергию
Прополис – известен как природный антисептик, который пожалуй лучше чем большинство синтетических антибиотиков.
Настойка прополиса чаще всего применяется для лечения ангины, простуды. Это средство дешевое и доступное, можно приобрести в любой аптеке. Стоит она не так уж дорого, флакончик 25 мл около 30 рублей.

Моя сестра с детства мучается с ангинами, ей даже хотели гланды удалять, она только и спасается настойкой прополиса.
Целебные свойства прополиса:
оказывает тонизирующий эффект, снимает усталость,
хорошее общеукрепляющее средство,
стимулирует обмен веществ, усиливает восстановление тканей,
обладает противовоспалительным эффектом.
В прополисе содержатся витамины А, Е, В, никотиновая, пантотеновая и другие органические кислоты. Содержит много цинка и марганца, другие минералы в незначительном количестве, а также дубильные вещества.
Настойку можно применять для разных нужд:
1. Внутрь для повышения иммунитета по 10 капель настойки перед сном и так в течение месяца. Можно добавлять в чай. На вкус она горьковатая, при смешивании с водой становится белого цвета.
2. Для полоскания горла. 1 ч. л. на стакан теплой воды и хорошенько прополоскать. После полоскания час ничего не есть и не пить, чтобы лучше помогло. Полоскать желательно 3-4 раза в день до облегчения боли. Ими просто смазывать миндалины настойкой 2 – 3 раза в сутки, эффект даже будет лучше, чем от полоскания. Если сочетать и полоскание и прием внутрь, то результат наступит гораздо быстрее.
3. Также можно использовать настойку прополиса в косметических целях, для укрепления волос, 1 ч. л. настойки прополиса смешаем с чайной ложкой теплой воды и втирает этот раствор в кожу головы.
4. Наружно от прыщей. Смочить ватную палочку и смазывать прыщики, правда она немного окрашивает в желтый цвет, но это проходит.
5. Еще настойку прополиса можно закапывать в ухо, когда его продуло, хорошо боль снимает.
6. Также можно использовать при гайморите и зубной боли.
Но есть и минус – у некоторых она вызывает аллергию.
Хорошее средство от ангины и не только, советую)

Настойка прополиса Вифитех фото

Общее впечатление Хорошее средство от ангины + фото

Капелла
Согласна с Вами! Для полоскания горла очень подходит.
Листик
прополис это вещь-мужа "ставит" на ноги быстро. только он пьёт чай с прополисом,мёдом или малиной и клюквой,3-4 раза в день...а я не могу,тошнит жутко от прополиса...
astra 4
Отличное средство от простуды
tanya-lav
А я что-то даже и не знала
Maria3
и я такую же купила)
Nest83
Все им пользуюсь при ангине, но не знала что в ухо тоже можно капать!
olena37
использовала для полоскания горла, но не знала, что она такая универсальная, спасибо за информацию
Svetlus
А у меня от ангины только люголь :)
valkirija77
Спасибо за отзыв, надо попробовать
alanna86
А я и не знала что есть такая чудо настойка, возьму на заметку
Indiana
очень полезное средство!
Arishka 007
Да,одно время только этим средством и вылечила хронический отит.
Елена Рыбак
Мне это средство помогает при желудочных болях. Детям даю с молоком как общеукрепляющее. Горлышко сын полощет - помогает лучше всяких аптечных "брызголок". В общем, у меня настойка прополиса всегда есть дома.