Отзыв: Фильм "Родительский беспредел" (2012) - извечная проблема отцов и детей

Достоинства: нравоучительный фильм
Недостатки: не больше, чем в других фильмах
Первый раз этот фильм мы посмотрели в самолете, делать было нечего...
Сначала как-то все наигранно, думаешь: "Сейчас будет как в других фильмах". Но потом стало интересно.
Вообще, это извечная проблема отцов и детей: как нужно воспитывать, можно ли наказывать, надо ли вмешиваться в детские конфликты, нужно ли всегда и все делать на отлично? В фильме прослеживаются эти мысли.

Мне понравилось, что хотя Ди и Арти (бабушка с дедушкой) так сказать на своей волне, они всегда поддерживают друг друга. Их дочь выросла, создала свою семью, но они после этого не чувствуют, что остались, как два совершенно чужих человека, будто их объединяло только наличие общего ребенка. Им под 60, но им интересно вместе и это здорово! В дальнейшем, Диана смогла дать хороший совет дочери не оставить своего мужа одного, но хорошо провести с ним время, что на самом деле пошло им на пользу.
Также хорошо, что "предки" хоть и не совесм разбираются в современных технологиях, никого не лайкают, ничего не качают, нигде не регаются, но они не сдаются, чему-то учатся, стремятся все-таки понравится своим внукам, чего и добиваются.
В отношении учебы... Иногда думаешь, что "хорошо" это как "просто ужасно"! Хотя ведь по сути хорошо это очень хорошо, пусть и не отлично. "Синдром все делать на отлично" привел к тому, что девочка в свои 9-11 лет не может ходить в гости и просто радоваться жизни, смеяться над своими ошибками и т. д. Она маленький взрослый. Но она и так успеет им всю свою жизнь быть. Так что не нужно лишать детей детства, загромаждая все их свободное время чем-то или требуя от них идеального.
Ну и конечно, Паркер. На мой взгляд это не очень нормально, когда ребенок позволяет своему воображению настолько им манипулировать, что ребенок ничего не может делать сам. Хорошо, что Ди с Арти помогли. Свобода в воспитании может и должна быть, но не в такой степени.
В общем, я за Ди с Арти. Хотя может в своей молодости они были и не очень хорошими родителями, на что в обиде их дочь, но все же они сохранили свои отношения, свою юмор и свою своеобразную любовь к дочери и внукам.
Рекомендую)
Общее впечатление извечная проблема отцов и детей