Отзыв: Фильм "Деточки" (2012) - Но всё же - это сказка!

Достоинства: интересная задумка
Недостатки: наивность, предсказуемость, жестокость детей
Посмотрели этот фильм спонтанно, муж где про него слышал не очень много хорошего, но решили сами посмотреть.
Не скажу, что фильм понравился, после него у меня осталось непонятное чувство... да, досмотрела до конца и даже прекратить не хотелось, но...

жестокие сцены с участием детей смутили.
Это фильм - сказка, режиссер делает акцент на этом. В реальной жизни всё намного проще и не так запущено!

Сюжет таков... группа детей из детского дома, им 12-14 лет, возомнили себя "богами" и решали жить человеку или нет. В народе их прозвали ДЕТОЧКИ, кто-то их одобрял, кто-то не понимал, но это был их выбор, они действовали из "хороших" побуждений. У этих детей стерлась грань между добром и злом!
Они в интернете находили "нехороших дядь и тёть" и убивали их, убивали на глазах у прохожих.
Полиция практически сразу узнала, кто убийцы, но особо ничего не предпринимали, не ловили их... но до поры, до времени. Они нашли этот Детский дом, установили слежку... ну и всё. А дети дальше продолжали творить, что хотели, во имя добра!
На самом деле наивность сюжета поражает, концовка предсказуемая, многие моменты через чур утрированны!
Посмотреть 1 раз можно, но не для слабонервных. После таких фильмов начинаешь ценить, что имеешь. Ну и живем мы всё-таки в нормальное время, где пока ТАКОЕ не творится!

И еще, уже есть группы детей, которые действуют по такому же принципу, наказывают взрослых, за их проступки, невнимательность... по мне это лишнее.

НЕ ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ПОДРОСТКАМ, ОНИ ВОСПРИНИМАЮТ ЕГО БУКВАЛЬНО
Время использования 1 раз и не более
Общее впечатление Но всё же - это сказка!

dashenka200621
Даже не знаю, хочу я посмотреть его или нет...
Псебайка
Один раз такой фильм посмотреть можно
Helga Tunkina
что-то не хочу я его смотреть
Псебайка
Фильм на любителя, но выводы свои делаем
slonenok777
Есть некоторая параллель с фильмом "Сволочи".
Псебайка
Параллельность есть, но в ""Сволочи" все эти моменты сглажены и не такой жестокий, но более эмоциональный
mamarka
не люблю такое, смотрю добрые сказки) в жизни и так г...на хватает.за отзыв спасибо.
Furzik
согласна! лучше добрые фильмы...но и такое иногда надо смотреть, я вот фильм "Сволочи" люблю.
tanec
Да детям такое противопоказано смотреть!!!
Псебайка
Мне рассказывали, про случаи, которые уже реально происходили.
Дети видно посмотрели этот фильм,решили действовать подобно, назначают встречи плохим людям и избивают их...
не поверила сначала, но даже вконтакте уже существуют такие группы
Лика96
Интересно,возомнили говорит себя бонами,человеку?а кто человек?депутат-педофил?резала бы по куска,и умереть бы не давала.а там более гуманно.надеюсь у вас нет детец,так бы не говорили
Олег106
а вы пробовали кого-нибудь убить? это, поверьте, непросто. я еще поверю что прожженные жизнью детдомовцы могли обойтись без рвоты глядя на перерезанное горло, но чтобы на вокзале сотни людей, в том числе и детей, спокойно, без криков, взирали на убийство- это явный перебор. неправдоподобность портит фильм. а вообще "мне отмщение, и аз воздам". кто не прочувствовал это на себе- не поймет.