Отзыв: Гостиница Шторм (Россия, Сочи) - Фраза "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" в данном случае неуместна

Достоинства: Вид из номера, завтраки
Недостатки: Место раздачи горячего
Проживали в "Шторме" с 25 июня по 1 июля 2018 г. Потом переехали в Адлер, т. к. со времени проведения Олимпиады ни разу там не были, а олимпийские объекты посмотреть хотелось. Жили кстати в разрекламированном Сочи парк отеле и были крайне разочарованы. Но сейчас речь не об этом. У "Шторма" есть сайт, на мой взгляд он бестолковый (цены, правда, соответствуют). При этом свои три звезды отель вполне заслуживает. От ж/д вокзала пешком добрались за 20 минут.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Мы жили на 5 этаже справа, кажется, что номер под крышей, но есть еще 6-й этаж. Центральная часть голубого цвета - это лифт с панорамными окнами, поднимаясь в номер любуешься морем. Вид из кабины лифта.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

По этому фото видно, что отель расположен на первой береговой линии. На утренние заплывы мы спускались прямо в купальниках.
Номер Люкс был очень просторным, заявлено на сайте, что 60 кв. м. С линейкой не измеряла, но на однокомнатную квартиру вполне тянет. Понравилось грамотное расположение кондиционера. Ощущалась приятная прохлада, при этом на кровать совсем не дуло.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Мусорное ведро было только в туалете. Не критично, но приходилось собирать мусор в пакеты и выставлять к входной двери, чтобы уборщица забрала.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Панорамные окна в пол с видом на море - это просто фантастика)) В номере имеется чайник, 4 чашки, 4 стакана. Все стоит на холодильнике, замаскированном под тумбу. В холле на каждом этаже есть кулеры. Вместительный шкаф с достаточным количеством вешалок и двумя халатами.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

В ванной шампуни и гели для душа в количестве 4 штук пополнялись ежедневно. Уборка тоже была ежедневная, полотенца меняли каждый день, постельное белье раз в 3 дня.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Таз для стирки тоже не был лишним. С бумагодержателем в первый день намучились. Ребенок неудачно оторвал бумагу под корень, муж ковырялся 20 минут, думала сломает. Удалось наладить аппаратуру только испив вина))

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

При выборе отеля для нас одним из ключевых факторов является балкон и крайне желательно, чтобы вид с балкона был либо на море, либо на горы. Не скажу, что мы отчаянные романтики, но возможность полюбоваться вечерним закатом не из окна, а на открытом воздухе имеется только в отпуске. У нас на севере комары отбивают всякий романтизмъ на корню.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Балкон был угловым. Это лицевая часть с видом на море. Как видите пластиковая мебель хоть и на двоих, но присутствует. Здесь также видно колесо обозрения, до парка культуры рукой подать. Соответственно нетрудно догадаться и о вечерних массовых гуляниях. Поэтому если вы устали от городского шума и ищете тихое укромное местечко, этот отель не для вас. Вечерами "штормит" не по-детски. Дискотеки, караоке, салюты - всего в избытке.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Боковая часть балкона, окна в окна с соседним отелем. Продуманное расположение сушилки для белья, именно на этой, а не лицевой части балкона.
В стоимость проживания входили завтраки. Столовая находится на первом этаже, если вернетесь к первому фото, то увидите ее кусочек справа, прямо под вывеской "Шторм". Приятный, спокойный интерьер. Мягкие диванчики и твердые стулья - кому что нравится.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Мы приходили в разное время и к 8 и к 10, никогда не было столпотворения, или не хватало столовых приборов, как в пресловутом Сочи парк отеле. Сами завтраки на любой вкус и цвет. Несколько видов соков, питьевых йогуртов, чай/кофе, выпечка, творог, сухие завтраки, 2 вида каши

Примерно 5 видов салатов плюс минус разная зелень

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Горячее каждый день менялось. Пюре с печенью или с курицей, макароны по-флотски, картофель по-деревенски и в обязательном порядке сосиски.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Единственный минус - это крайне ограниченное место раздачи горячего. Некуда деть крышку от кастрюли. Если никого нет, можно положить сверху на соседнюю кастрюлю, если же рядом кто-то набирает, то без помощи "крышкодержателя" не обойтись.

Гостиница Шторм (Россия, Сочи) фото

Море изумительного цвета, пляж галька, коралловые тапки в помощь. По пляжу регулярно ходят торговцы кукурузой, креветками, форелью и сладкими трубочками со сгущенкой. Кроме того предлагается куча развлечений, начиная от катания на бананах и таблетках и заканчивая гироскутерами и парашютами.
За 7 дней за проживание заплатили 40 тыс. на двоих взрослых и двоих детей.
Время использования 7 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Фраза "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" в данном случае неуместна

Семелка
Цена, и правда, адекватная.
Ira Smirnova
Согласна, учитывая, что старшему ребенку 15 лет и во всех сочинских отелях он уже шел как взрослый
Iriska1803
Неплохо!