Отзыв: Фильм "Подставной город" (2017) - Безоглядная игра не доводит до добра.

Достоинства: Актёры и трюки хорошие.
Недостатки: Шаблонность присущая подобным фильмам.
Неважно чем поглощён человеческий мозг, лишь бы он продолжал своё развитие в разных направлениях: фиксированное на одном предмете вожделения индивид, становится зависимым от определённых другими штампов и его кругозор сокращаясь превращается в брюзгливую старуху, отвергающую нестандартный подход к любому новому. Таких людей пугает что-то выходящее за рамки обычного: зачем лезете в космос - Всевышний разгневается; не заглядывайте под юбки - заражение близоглазостью и дальнорукостью; мусульмане читают справа налево и из-за этого подрываются исламские джихадисты, неправильно прочитавшие инструкции к руководству новейших смартфонов. Вот и этот боевик стилизованный под компьютерную игру, повествует об опасности сплавления человеческого разума с компьютерными технологиями.

В фильме переполненном перестрелками и погонями, главный герой Квон Ю, являющийся по совместительству безработным игроманом, оказывается несправедливо осуждённым и вынужден с помощью друзей по компьютерным играм бороться за своё существование. Безжалостные гангстеры и бескомпромиссные полицейские словно сговорившись, не дают продохнуть бывшему чемпиону по тхэквондо, ранее беззаботно стучавшего по клавиатуре ногами. Лишь жестокие истязания с немилосердными унижениями, помогают засидевшемуся в заоблачном виртуале корейцу, вернуться на землю полную реальных загадочных преступлений с подставами.

Злодеи представленные в боевике выглядят настоящими уродливыми ублюдками не знающими жалости: тюремный пахан с перекроенным швейной машинкой лицом, буквально повернут на противоестественных извращениях и его блуждающие в полумраке глаза, светятся неземным светом при виде обнажённых частей тела беззащитных жертв. А главный виновник преступлений выглядящий безумным маньяком деловито играющий в свою игру с подставами, скользким угрём крадётся он в лабиринтах подкупленной юриспруденции, водя за нос впечатлительную общественность ложными сообщениями.

Конечно бесконечное везение главного героя вызывает некоторые сомнения, но на то и существуют фильмы с нарастающим темпом происходящего, всё же более реальным и зрелищным является фильм "Одно движение Божье", про упорную борьбу за справедливость с помощью доски по игре в Го.
Общее впечатление Безоглядная игра не доводит до добра.

Irin-marta
Интересно
НЕпростоОЛЬГА
Многих людей, действительно, пугает что-то , выходящее за рамки обычного!!!
Nika23033
Спасибо за отзыв. Первое предложение перечитала 3 раза. Сейчас для меня в некоторых вопросах - это в просто точку.
Иногда думаю: "А будет ли так интересно смотреть, как читать отзыв?"
Evtihianna
Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания.
Это сказал Француа Ларошфуко ещё в 17 веке, с тех пор ничего не изменилось.)
Assti
Очень интересный! Мне понравился .
татьяна федорови
Зрелищный фильм тоже хочу посмотреть.