Отзыв: Сериал "Тугая струна" (2002-2008) - Почерк убийцы, портрет маньяка
Достоинства: очень интересный сериал; сюжет; сохранение интриги; развязка; много разных дел; главный герой
Недостатки: 1-2 серии первого сезона (перевод)
Добрый день, друзья-киноманы! Третий деть подряд смотрю великобританский сериал "Тугая струна", вышедшего на голубой экран ещё в 2002 году. Сериал детективный об этом вы наверное сразу догадались, так как это мой любимый жанр, но здесь ещё круче плюс криминал и драма.
Действие сериала происходит в наши дни, в сериале два главных героя он психолог, доктор Тони Хилл и она детектив полиции.
Посмотрела я пока два сезона: первый мне понравился меньше, чем второй. Вообще после первой серии думала брошу смотреть, до того был отвратительный перевод, да и сами первые две серии не особо интересные. А вот с третьей серии всё изменилось в лучшую сторону, переводчик другой и серии интересные.
В каждых двух сериях рассказывается про одно убийство, убийства все жестокие и изощрённые. В помощь полиции призван психолог, доктор Тони Хилл со своими "тараканами", но играет убедительно. Артист интересный даже внешне есть на что посмотреть, обратите внимание на его глаза, красивые голубы глаза на которые оператор очень часто обращает внимание. Он мастерски находит убийц.
Женщина-полицейская своеобразная, но в таких сериал они всегда показаны как-то однобоко, вся в работе.
Второй сезон более динамичный, но похожий на первый, смотреть интересно, так как все преступления запутанные. Здесь уже каждая серия более продолжительная и в каждой серии нового дело о раскрытии преступления.
Очень качественный, продуманный детективный сериал о маньяках и их почерках убийств, их портретах.
Однозначно рекомендую к просмотру несмотря на то, что сериал старый, но конечно же только любителям детективного жанра.
А я продолжу просмотр сериала дальше (посмотрела полностью все сезоны).
А я продолжу просмотр сериала дальше (посмотрела полностью все сезоны).
Время использования | 1 раз - все 6 сезонов |
Общее впечатление | Почерк убийцы, портрет маньяка |