Отзыв: Сериал "Тугая струна" (2002-2008) - Почерк убийцы, портрет маньяка

Достоинства: очень интересный сериал; сюжет; сохранение интриги; развязка; много разных дел; главный герой
Недостатки: 1-2 серии первого сезона (перевод)
Добрый день, друзья-киноманы! Третий деть подряд смотрю великобританский сериал "Тугая струна", вышедшего на голубой экран ещё в 2002 году. Сериал детективный об этом вы наверное сразу догадались, так как это мой любимый жанр, но здесь ещё круче плюс криминал и драма.

Действие сериала происходит в наши дни, в сериале два главных героя он психолог, доктор Тони Хилл и она детектив полиции.

Посмотрела я пока два сезона: первый мне понравился меньше, чем второй. Вообще после первой серии думала брошу смотреть, до того был отвратительный перевод, да и сами первые две серии не особо интересные. А вот с третьей серии всё изменилось в лучшую сторону, переводчик другой и серии интересные.

В каждых двух сериях рассказывается про одно убийство, убийства все жестокие и изощрённые. В помощь полиции призван психолог, доктор Тони Хилл со своими "тараканами", но играет убедительно. Артист интересный даже внешне есть на что посмотреть, обратите внимание на его глаза, красивые голубы глаза на которые оператор очень часто обращает внимание. Он мастерски находит убийц.

Женщина-полицейская своеобразная, но в таких сериал они всегда показаны как-то однобоко, вся в работе.

Второй сезон более динамичный, но похожий на первый, смотреть интересно, так как все преступления запутанные. Здесь уже каждая серия более продолжительная и в каждой серии нового дело о раскрытии преступления.

Очень качественный, продуманный детективный сериал о маньяках и их почерках убийств, их портретах.

Однозначно рекомендую к просмотру несмотря на то, что сериал старый, но конечно же только любителям детективного жанра.

А я продолжу просмотр сериала дальше (посмотрела полностью все сезоны).
Время использования 1 раз - все 6 сезонов
Общее впечатление Почерк убийцы, портрет маньяка

Ярослава Мудрая
пока пропущу, но может позже уделю внимание
Решение за вами.
ko745
6 лет снимали, молодцы растянули прибыль
Магнитка
Продолжаю смотреть - нравится))
NilovaIrina
Взяла в закладки. Посмотрю при первой возможности.
Магнитка
Я уже 3 сезон начинаю смотреть.
mgg294
Не, три сезона это долго.
Магнитка
Там вообще-то все шесть, я уже три полностью посмотрела…, а вот то, что долго это да, но интересно (первый раз решила полностью сериал посмотреть, хотя нет может ещё парочку смотрела)…
Arada
Закладки уже трешат от фильмов и сериалов, но этот все равно добавлю, тоже люблю такой жанр.
Магнитка
Этот интересный)) Если сравнить с "Платформой 45", например, то этот для меня лучше.
Arada
Платформа-45 мне понравился очень,
Магнитка
Этот сериал совсем из другой "оперы", он английский)))
NilovaIrina
Кстати, мне не подошел. Слишком жестокий.
Магнитка
Есть такое, но это классика жанра про маньяков и видимо без таких кадров нельзя.
NilovaIrina
Я люблю про психов. Ганнибал Лектор - мои "герой". Но, тут такие издевательства… Я смотреть не смогла.
Магнитка
Про Лектора смотрела все сериалы)) А здесь смотрю из-за главного героя-консультанта.