Отзыв: Гель-краска для волос Эстель Quality Color - Цвет 127 - "Жемчужный блондин". Мы с ней на "ТЫ" + ФОТО нашей дружбы.
Достоинства: Проверенная, бюджетная цена, простая в использовании, хороший результат окрашивания
Недостатки: Состав, запах, отсутствие защиты от проникновения во внешнюю упаковку
Хотелось бы поделиться впечатлениями от краски, которая вот уже три года периодически участвует в создании моего образа. Впервые выбор пал именно на краски фирмы Estel по двум причинам:
1. Я пользовалась ухаживающими средствами для волос этой фирмы и осталась довольна;
2. После прочтения всего чего можно об окрашивании (а тем более об обесцвечивании), Estel оказалась оптимальным вариантом цена/риск испортить волосы.
Цена у краски действительно очень бюджетная - в районе 45-55 рублей, в зависимости от точки продаж.
Что касается качества волос - ттт, все в порядке. Я не скажу конечно, что они какими были с родным цветом три года назад, такими и остались. Но и того что вижу у многих блондинок нет, у которых торчит по три волосинки, скукожившиеся от химии. Естественно они стали тоньше, от этого потерялось 1/3 от объема. Но надо еще учесть, что я по-началу очень жестко выходила из своего цвета+шоколадного (на деле вымылся в баклажановый) тоника от того же самого Estel. Но на этом подробно останавливаться не буду, так как там было использовано несколько оттенков. А в данном отзыве пойдет речь о тоне 127 - "Жемчужный блондин".
Коробка с краской довольно узнаваема и сразу (по крайней мере мне) бросается в глаза на полке супермаркета. Мне очень нравится сочетание цветов и витиеватость шрифтов - дизайнеры потрудились. Хочется отметить, что раньше упаковка была более крупная по размеру и с другим оформлением.
На боковой стороне находим информацию о том, какой цвет получиться. Но все сугубо индивидуально конечно. Во-первых, структура самого волоса у всех разная; во-вторых, пигмент тоже у каждого свой уже содержится в волосе, даже если цвет светлый. В-третьих, конечно же неизвестно что получится, если красить уже на покрашенные волосы без смывки предыдущего цвета. Но общая картина вот такая:
Тут же предупреждение о входящих в состав перекиси и чего-то еще, что может вызвать аллергию. И как на всех красках - рекомендация сделать тест на реакцию, следовать инструкциям и меры предосторожности.
На второй боковушке находится информация о том, что содержит упаковка и сколько во всем этом добре граммов. Так же срок хранения и условия. Последним пунктом - информация о производителе, куда писать и звонить. И все это на трех языках: русском, украинском и казахском.
Что мне не нравится из всего этого - срок годности нужно смотреть на флаконе!!! Извините, если я начну открывать коробки в магазине, то мне по рукам надают. А все-таки необходимость проверки может возникнуть, так как краску беру иногда в прок и доверия большого к закупщикам нет.
На под крышкой продублирована рекомендация провести тест на аллергию. Так же есть отрезной язычок с номером цвета, чтобы сохранить и не путаться в дальнейшем с выбором (как показал опыт - упаковка меняется, а цвет все тот же 127).
Еще один минус - крышка коробки никаким образом не запаяна. То есть очень легко при желании как-нибудь нахимичить. Хотя, было бы желание, как говорится. Предприниматели у нас находчивые и "готовы на все ради 300% прибыли".
Дошла очередь до исследования содержимого.
Дальше - окислитель. По меркам обесцвечивания - вполне деликатный, всего 6%.
А вот и тот самый чудо-бальзам, в состав которого входит витаминный комплекс Vital, о наличии которого "кричит" вся внешняя упаковка.
Вот фото того комплекта, который ждет завтрашнего похода в парикмахерскую.
Можно сделать логический вывод - по последним 2 знакам партии.
Перчатки из комплекта сделаны на вырост, особенно в районе запястий.
Вкладыш-инструкция содержит перечень с номерами и названиями цветов, которые выпускает Estel. Тут же таблица рекомендаций.
Дальше инструкция на 3 языках с некоторым дубляжом с коробки. Предоставляю вашему вниманию русский вариант.
Переходим к процессу окрашивания.
Для начала выливаем в неметаллическую (ну эту премудрость все и без инструкции знают) посуду основу и окислитель. По началу они светлые, почти прозрачные, как положено для гель-краски - гелеобразные))
Запах от всей этой прелести очень и очень удушающий, даже и не скажешь что она на перекиси. Красились мы раз в закрытой ванной без вентиляции. Это душегубка просто.
Держу все это безобразие по инструкции 35-40 минут, хотя для корней нужно было бы подольше.
Чтобы оценить результат окрашивания, приведу несколько фото.
До окрашивания видно отросший свой цвет. Сразу скажу, ниже эксперимент с краской другого производителя.
Фото при свете энергосберегающей лампы:
А спустя 3-4 месяца картина выглядит следующим образом (цвет тускнее конечно без использования масок, но вымывание минимально):
Удачных Вам экспериментов с образом!
Дошла очередь до исследования содержимого.
Дальше - окислитель. По меркам обесцвечивания - вполне деликатный, всего 6%.
Вот фото того комплекта, который ждет завтрашнего похода в парикмахерскую.
Можно сделать логический вывод - по последним 2 знакам партии.
Перчатки из комплекта сделаны на вырост, особенно в районе запястий.
Переходим к процессу окрашивания.
Чтобы оценить результат окрашивания, приведу несколько фото.
Фото при свете энергосберегающей лампы:
Удачных Вам экспериментов с образом!
Время использования | 3 года периодически |
Общее впечатление | Цвет 127 - "Жемчужный блондин". Мы с ней на "ТЫ" + ФОТО нашей дружбы. |