Отзыв: Фильм "Аксель" (2018) - Интересней, чем я ожидала
Достоинства: собака-робот, кросовые байки, актеры
Недостатки: немного утомляли затяжные погони
Естественно, я не могла с энтузиазмом ответить на предложение посмотреть фильм о гонках на кроссовых байкай и собаке-роботе. Но таки согласилась. Оказалось не так уж и плохо, хотя фильм все же больше для парней. Не для тех, которые любят по всему придираться. Например: "Это же разработка военных, боевая машина, как с таким супер-роботом могло такое случится?". Ну и поиски всяких иных киноляпов.
Мне понравились молодые актеры, хотя никого из них так и не узнала, но девушку вроде видела в каком-то сериале. Понравилась и сама собачка Аксель. Он, конечно, довольно крут, но таких проблем явно не стоит. Кто вживую видел в действии охотничьих собак, знает, насколько они могут быть прыткими, полезными и опасными.
Чего мне точно не понять, так это степень привязанности человека к роботу. Ладно, мне дороги мои ноутбук и смартфон, но я не ассоциирую их с живыми существами.
Есть в фильме и зрелищные картинки, мне вот сцена со сканированием графити очень понравилась визуально. Но много и однообразных сцен: возня с машинами, оружием - преследование, словом. Красочностью все это тоже не отличается. Ну, что ж, мужская тема, и оттенки соответствующие.
На самом деле "Аксель" - вполне годится в качестве компромиссного варианта для совместного просмотра. Скучно мне точно не было.
Общее впечатление | Интересней, чем я ожидала |
Соглашусь, что фильм хорош, не смотря на наивность и ляпы)