Отзыв: Мороженое Русский Холод "Алтайская Буренка" Пломбир - смотри состав С, смотри состав V - зачем это потребителю?

Достоинства: особых не заметила
Недостатки: приторное, состав нужно различать по букве после даты изготовления,может быть состав с сухими молоком и сливками

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике Русский Холод Алтайская Буренка фото

Впервые попробовали такое мороженое в Великих Луках, стоило оно что-то в районе 40 рублей. Рожок большой - 110 граммов.

На упаковке изображено аж 10 каких-то медалей и кубок, а также указано, что произведено мороженое по ГОСТу.

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике Русский Холод Алтайская Буренка фото

Упаковка вообще очень яркая. Так, например, информация о составе вынесена еще и в отдельную строку (на фото ниже это видно). Крупным шрифтом указаны основные ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, сахар, сгущенка, сливки. Естественно, про Е-шки нужно читать мелкий шрифт. Мне не очень понятно зачем сгущенное молоко, если и так сахар добавляется.
Возможно, из-за такой переслащенности мне мороженое показалось приторным.
Еще один нюанс - если вы все же прочтете информацию о составе (что мы сделали уже дома, после того как мороженое съели, да еще вооружившись лупой) - то можете быть удивлены не слишком-то приятно. Потому как если после даты изготовления стоит буква V, то не факт, что на первом месте в списке будет молоко. Если у вас "V", то первой будет стоять "вода питьевая"! А потом уж сахар-песок и СУХИЕ сливки, молоко, глюкозный сироп. ну, сгущенка-то и тут никуда не девается, присутствует. Вот у меня вопрос - зачем такие сложности? Вы напишите ЧТО у вас используется при изготовлении "АБ" сразу, без заморачивания головы потребителю буквами латинского алфавита.

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике Русский Холод Алтайская Буренка фото

По краю рожка идет коричневая полоска. Первое ощущение - что пролили что-то при дозировке. Нет, оказывается это полоска "шоколадной глазури с растительным жиром". С каким - не пишет производитель, догадываемся сами. Глазурь же находится и в конусике рожка, так сказать, на дне.

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике Русский Холод Алтайская Буренка фото

Что могу сказать в целом об этом мороженом - не понравилось своей излишней сладостью, да и к составу есть вопросы. Порекомендую это мороженое только отъявленным сладкоежкам.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление смотри состав С, смотри состав V - зачем это потребителю?

Irinochkabo
А так вкусно смотрится!
oksana080573
Смотрится вкусно.
inola gei
Хорошо,что глазурь на дне,удобно выбросить,терпеть её не могу.