Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Европа в России
Достоинства: Архитектура
Недостатки: Дороги и общественный транспорт
Йошкар-Ола - столица республики Марий Эл. Город имеет достаточно длинную историю, но вид, который он имеет сейчас появился совсем недавно. Я живу в нём 17 лет, и несомненно обошла уже все достопримечательности не по одному разу. Хочу рассказать о нескольких из них.
1) Главная из них, по моему мнению, - набережная. Безумно красивый вид на реку Йошкар-Олы Кокшагу. Йошкар-Олу недаром называют Российской Европой. Дома, построенные вдоль набережной создают ощущение улочек Венеции.
2) Знаменитый "Йошкин кот", а также его подруга "Йошкина кошка". Памятники, которые просто обязан посетить каждый турист:)
3) Бульвар Чавайна. Пожалуй, моё любимое место для прогулки в городе. Красивые клумбы и многочисленные фонтаны порадуют глаз даже в самый пасмурный летний день.
4) Комплекс "12 апостолов" расположен в центре городе недалеко от бульвара Чавайна. Каждые 3 часа можно увидеть как из ворот часового механизма появляется фигура Иисуса на осле и его последователи в сопровождении церковного хора.
Город Йошкар-Ола - интересный провинциальный городок с очень необычной культурой, который каждый хоть раз должен посетить.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Европа в России |