Отзыв: Фильм "Американские животные" (2018) - Быстро сказки сказываются, а ограбление надо тщательно обдумывать.

Достоинства: интересная история
Сегодня мой отзыв о фильме "Американские животные" этого годы выпуска, рассказывающий о том, чего в жизни не было, хотя очень похоже на то, что было и именно по этой причине автор решил предупредить о своем "блистательном" вымысле. И действительно, в последнее время встречаются постоянно истории на реальных фактах, как будто иссякла фантазия сценаристов. Итак, вот он - "полет фантазии", где главное - не расшибиться и не зашибиться. И только в самом финале понимаешь, насколько нельзя доверяться переводу... а еще не отвлекаться от фильма. Оказывается, это очередная история из жизни... грабителей, изливающих с экрана свою жалкую душонку, ведь на то есть причина- они повзрослели и, как им кажется, поумнели.

Сюжет фильма рассказывает о двух друзьях, решивших, что смогут без особого труда совершить, практически, ограбление века. Для этого они приглашают в наспех сколоченную банду двух приятелей и начинают тщательную подготовку своего преступного замысла, продумывая в деталях каждый шаг. Некоторые идеи молодые и неопытные гангстеры заимствуют из криминальных фильмов, но основное придумывают сами. И вот, наступает день, которого так долго ждали...

Актерский состав понравился. Да, мне часто нравятся, что поделать, что на этот раз ребят позвали не с улицы, где был бы шанс их как то "размазать", но здесь явно не тот случай. Парни же, в основном, с небольшим опытом, но умеющие качественно играть. Разве что Барри Кеогану ( "Дюнкерк", "Убийство священного оленя") не особо приходится вживаться в роль, так как складывается ощущение, что он такой сам по себе, с некоторой долей придури в голове, но это нисколько не может умалять его заслугу. Сразу же вспомнил Савелия Крамарова - ведь аналогичная ситуация. Эвана Питерса многим представлять не нужно - красавчик, любимец женской аудитории ( "Пипец", "Дэдпул 2", "Люди Икс...").
Работа интересная, трогательная, временами даже эмоциональная. За игрой приятно смотреть, искать и не находить откровенных эмоциональных неточностей, ведь накал страстей передан довольно достоверно, как и предварительные сомнения, терзания и переживания.

Есть доля юмора, но благодаря переводу он практически сходит на нет, так что его мизерную часть только и можно заметить, ведь в целом здесь все по серьезному. Во время просмотра поймал себя на мысли, что было бы лучше смотреть с титрами и слушать оригинальные голоса актеров, но довольствовался тем, что было. За то в фильме была песенка - это явный плюс, которого часто недостает.

Происходящее на самом деле интересно смотреть, ведь история очень быстро увлекает зрителя, ей проникаешься, сопереживаешь, детально анализируешь поступки грабителей, примеряя их "шкуру", пытаешься найти более рациональное решение и поведение, отслеживаешь те ошибки, которых можно было бы просто избежать. Одним словом, зритель чувствует себя гораздо умнее - это самый положительный и беспроигрышный расклад, абсолютному большинству только и это надо - почувствовать себя реально умным или же наоборот - что вокруг все дураки (в зависимости от менталитета).

Фильм совсем не затянут, смотрится легко, хотя необходимое на него время - целых два часа. Меня они нисколько не утомили, даже наоборот, только подняли настроение.
За все положительное поставлю фильму пятерку, просто не могу ставить меньше хорошим фильмам, которые пришлись по душе.
Смотреть советую, думаю, что должно всем понравиться. Ограничения по возрасту мне неизвестны, но, скорее всего, деткам моложе 15 лет показывать нет смысла из за морально -этических соображений. Казалось бы, фильм учит не совершать ошибок и жить честно, но почему то в это не верится...
Общее впечатление Быстро сказки сказываются, а ограбление надо тщательно обдумывать.

alina20092013
рада, что фильм понравился
Васильич
Обскакали ) Только собрался смотреть )
Андрей Андрей
Тогда жду Ваш беспристрастный отзыв …
Васильич
Забегая наперед - понравился )
maharishta
спасибо, посмотрим)
sh-iliya
посмотрим
Сторона
Смотрела с интересом. Сделан качественно. Завтра забуду из-за отсутствия глубокого смысла
bumer32
Интересный сюжет.