Отзыв: Тест Нилпа "Нитрат" - Дешовый тест для вашего аквариума

Достоинства: Цена. Простота использования.
Недостатки: Не обнаружено.
Добрый день. Сегодня я хочу рассказать об ещё одном тесте для аквариумной воды от Нилпа. Ранее я писал об имеющихся к меня тестах этого же производителя - PH тест и тест на карбонатную жёсткость. Сегодня же я расскажу о нитрат тесте. Что такое нитрат я расписывать не буду (кому интересно, добро пожаловать в Google). В двух словах - это продукт, выделяемый аквариумными бактериями при разложении отходов жизнедеятельности рыб.

Тест Нилпа Нитрат фото

Тест на нитрат от Питерского производителя имеет, наверное, самую низкую цену - 233 рубля. Аналоги же от иностранных производителей стоят от 400 рублей.

Тест Нилпа Нитрат фото

На обратной стороне упаковки указан комплект поставки, а так же краткая информация о нитрат.

Тест Нилпа Нитрат фото

Срок годности составляет 18 месяцев с даты производства, которая указана на упаковке. Стоит обратить внимание, что после истечения срока годности тест будет показывать неправильный результат.

Тест Нилпа Нитрат фото

Так же указаны условия хранения и меры предосторожности.

Тест Нилпа Нитрат фото

В комплект теста на нитрит входят флакон с индикатором, контейнер с порошком, мерный стаканчик, лопатка и инструкция по применению.

Тест Нилпа Нитрат фото

Объем флакона с индикатором составляет 15 мл, чего хватает на 80 измерений.

Тест Нилпа Нитрат фото

В инструкции подробно описан список действий, для получения результата теста.

Тест Нилпа Нитрат фото

На обратной стороне инструкции имеется цветная шкала с показателями, благодаря которой можно вычеслить показатель нитрита в Вашей воде.

Тест Нилпа Нитрат фото

Так, например, в моем аквариуме показатель около 10 (фото немного неправильно передаёт оттенок).
Ну и напоследок фото самого аквариума

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешовый тест для вашего аквариума

Татьянаzzz
Всего 10, с чем Вас и поздравляю!
Хотелось бы 15)
Елена Шагиева
Спасибо за полезный отзыв:)
Svetlashka777
Аквариум сами озеленяли, красиво получилось?)
makc167
Конечно сам, все конечно ещё в планах и в процессе)
zaz368
Целая наука для любителей аквариумов))).
Эдпитер
надо будет в своем замерить
АриаднаБ
красивые рыбки
Demure
Какой красивый аквариум! Тоже очень люблю рыбок!)
Asiya608
недавно заказала этот тест и удивилась, раньше в комплекте всегда шел один тюбик, тепреь их стало 2…вот думаю,с чем это связано? или может какая-то подделка,как вы думаете?
makc167
Думаю кому-то просто тюбик вообще не положили)
Asiya608
нет, я сравнила инструкцию старую иновую, раньше тюбик один и манипуляцтия одна, а теперь пронумерованные 1 и 2,как в других тестах Нилпа,сама удивилась…
Natali-Puhova31
Хороший, недорогой нитрат тест. Рыбки в хороших условиях живут).
Anxin
Когда у меня был аквариум, я знать не знала о таких тестах. Хотя прожил он у меня не долго - рыбки съели друг друга)
makc167
Еще давно водил аквариум, на тот момент мне кажется в России таких тестов еще даже не существовало. И все нормально жили. А вы просто рыбок несовместимых завели скорее всего.
Anxin
Вероятно. Теперь зато я знаю что сомам и золотым рыбка в одном аквариуме делать нечего)
TanyaGl
Пользовались, знаем))
Дарси2018
Вещь полезная. Аквариум у Вас классный, красивый))
Asiya608
да, я тоже все время любуюсь на него!
multashka
так много зелени у вас в аквариуме
Kleodeora
Блин, какой красивый аквариум у вас!
Dasha1608
даже и не знала, что есть такие) только сегодня "чистили" рыбку нашу)
Asiya608
а сколько литров ваш аквариум?выглядит шикарно!
120 литров
Volga79
Аквариума нет, но мне интересно
Алиса Скворцова
очень красивые тернеции! Помню когда я держала аквариум таких цветных не было, были простые серо-черные. интересно, как их покрасили?
какаяпрелесть
Рыбки классные!
СергийБ
Купил тест с двумя флаконами и порошком
и почему то показывает в 4 раза ниже чем в тестовом растворе.
Вы достоверность проверяли ?