Отзыв: Книга "Белый Клык" - Джек Лондон - Бесконечно тяжелый сюжет

Достоинства: Читается на одном дыхании
Недостатки: Тяжелый сюжет
Доброго времени суток, мой читатель!

Чувства, возникающие от описания суровых климатических условий в Книге Джека Лондона "Белый Клык" не описать. Невольно содрогаешься от сострадания к бедным животным. По описанию, это бескрайние просторы снежной пустыни. Каждое животное отличается характером, поведением, которые позволяют им выжить в нечеловеческих условиях. Именно на них держится весь сюжет книги.

Книга Белый Клык – Джек Лондон фото

Этот автор приключенческих историй знает, на какие рычаги надавить, чтоб завлечь читатели в паутину острых, пронизывающих событий. Быстрое развитие сюжета, удивительные происшествия, опасные приключения прирученного волка - произведение читается на одном дыхании.

Главным героем этой душераздирающей и пронзительной истории является волчонок по прозвищу Белый Клык. В книге подробно описана история появления на свет волчонка, его беззаботное детство рядом с мамой-волчицей, его тяжёлая и суровая жизнь в разлуке с ней. Немного удовольствий выпало на его долю. Но он был молод и полон жизни. Ему довелось встретиться с могуществом людей. Свободолюбивой натуре волчонка тяжело было смириться с унижениями, которым подвергали его. Но ему приходилось усваивать законы неволи. Давались они ему весьма и весьма нелегко.

Книга Белый Клык – Джек Лондон фото

Это книга, которую должен прочесть каждый взрослый, каждый ребёнок, чтоб воспитать, в себе и в детях такие положительные, настоящие, человеческие качества, такие, как

Книга Белый Клык – Джек Лондон фото

дружба, честь, отвага, сострадание и любовь к братьям нашим меньшим. Ведь сочувствие ребёнка к животным - очень важное качество. Дети научатся уважать тех, кто слабее. Такой ребёнок вырастет полноценным и гуманным членом общества.

В произведении противопоставление добра и зла, доброты и ненависти. "Белый Клык" - это трогательная книга вне времени, её не переделаешь, не усовершенствуешь, красивее сюжет не выпустишь. Это произведение-эмоция, это бесценные отношения человека и того, кого приручил. Такие отношения трогают до глубины души. Это борьба света и тьмы, жизни и смерти. История очень глубокая, заставляющая переживать и даже пустить слезу. Книга настолько насыщена событиями, что не просто показывает нам жизнь животных, а заставляет жить их жизнью. Произведение не оставит равнодушным даже самого чёрствого человека. Рекомендую "Белый Клык" Джека Лондона прочитать всем!
Время использования Давно
Общее впечатление Бесконечно тяжелый сюжет

darinusya
Прекрасное произведение.
karinkad
Очень хорошее произведение, читала еще учась в школе.
olgasmir
Мимо пройду
Tatyana M
Глубоко печально(
просдоха
мне в детстве не понравилось… Может стоит перечитать
veefalit
Читала в детстве, хорошая книга
Лори-Лиз
книга из детства )
zxcvbn381
Моё любимое произведение.
Helena-D
Лиза-Элиза, Вы про книгу пишете? Или про фильм? Посмотрите начало последнего абзаца отзыва. ;)))
Лиза-Элиза
Спасибо, исправлю
Лапушечка
Читала давным-давно, но произведение замечательное.
Matilda88
не знала даже о таком. учту обязательно
99dianchik99
Читала, сюжет действительно тяжелый.
ЕФБ
тем кто любит животных читать не рекомендуется, как и черный бим с ухом
gabudanova
Произведение на все времена!)
Fantasy20
Хорошая книжка
Fanava
отличная книга
Litto
Отличная книга, очень впечатлила.
Varvar12
Тяжелое произведение, но написано очень захватывающе интересно - читала в детстве и не могла оторваться
navigator4life
Фильм смотрел, книгу не читал.
dimatello2007
люблю это произведение.
iragelik
читала очень давно
nika027
Отличное произведение.
Boomeroid
Помнится, в детские годы даже диафильм такой был
vezyn4ik666
Читала в школьное время, впечатляющее произведение
Dreamer I
Точно, точно