Отзыв: Фильм "Mamma Mia! 2" (2018) - Ощущение лёгкости и улыбка на лице обеспечены!

Достоинства: Центральный сюжетный ход. Песни. Актёрская игра. Атмосфера
Недостатки: Некоторые голоса. Наивность
Иногда достаточно немного подкорректировать прошлое творение, чтобы поделка заиграла по-новому. Способность оценить опыт, пусть и не совсем удачный, всегда идёт на пользу творческим людям.

«Mamma Mia! 2» — это мюзикл, продолжение истории о Донне и её дочери Софи. Наконец, всё готово для открытия отеля, о котором так долго мечтала чета. Параллельно с этим зрителя будут погружать в 1979 год, где и произошла загадочная история про сомнения относительно отцовства Софи.

В первую очередь, нужно отметить смелый шаг создателей. Центральный сюжетный ход позволил развязать руки новым участникам фильма. Лили Джеймс выступила в роли молодой Донны, ей нужно было не облажаться. И она с честью справилась с задачей.

Вообще, кастинг на вторую часть приятно удивил. Внимание на этот раз всё-таки было сфокусировано на голосах кандидатов. А если голос был и не актёра, то умело подобраны дублёры. Если говорить о героях из первой части, то тут тоже все на месте: никого не забыли.

Недостатком первой части являлось, помимо качества пения, псевдопереживания. Их было много, в них не верилось. В конце концов картину качало, как лодку при сильном течении, вверх-вниз. В результате становилось непонятно, чего от нас требуют создатели, и ощущение лёгкости приходило от силы раза два-три.

Здесь же с этим поработали. Да, также задаются довольно бытовые и обычные проблемы, но всё-таки героям отводится более жизнерадостная атмосфера. Хиты Abba ещё не закончились, поэтому малоизвестная песня сменялась шлягером, провисов не было замечено.

Ход со сравнением нынешнего и будущего работает нормально. За прошлым интересно наблюдать. Настоящее естественно является неким дополнением. Заслуга второй части в том, что она по большому счёту превратилась в самостоятельный мюзикл, но для пиара и связки нужно было «Mamma Mia! 2» назвать.

Про свободные отношения спето немало, в этом фильме всё подаётся легко и однобоко. Наивность — главное качество мюзикла. Не было бы этой лёгкости, фильм бы назвали глупым и всё. Но он создан таким специально. Расчёт очевидный: сделать тепло на душе зрителя, причём не притворное, а искрящееся.

Могу смело рекомендовать сходить в кино поклонникам мюзиклов. Песни всё так же качают, исполнение в этот раз гораздо лучше, да и старые знакомые на месте. Могу утверждать, что вторая часть лучше первой. Она цельная и знает больше, чего хочет от зрителя. Советую ознакомиться.

Благодарю за внимание!
Время использования 109 минут
Общее впечатление Ощущение лёгкости и улыбка на лице обеспечены!

Kuttan
Хорошо написали, захотелось посмотреть)
Oleg-1966
Пожалуй, попробую. От первой части осталось ощущение какой-то неправильности что-ли. Может, вторая часть поправит впечатление.
Jenal
Обязательно посмотрю:)
Helena-D
Один из немногих случаев, когда вторая часть превзошла первую.
Skverniy
Не, на мюзикл я еще не готов))
Lelia17
Первый фильм неплох, но нет желания смотреть продолжение.
daryalac
Мюзиклы не люблю, даже не знала, что вторая часть появилась.
Sahhsa
Посмотрим, посмотрим.