Отзыв: Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 - много заготовок но гораздо меньше консервации.

Достоинства: удобно и универсально
Приветствую читателей отзовика!

Несколько лет я пользовалась пакетами для заморозки, а ягоды в одноразовых контейнерах, но они занимают много места, затем я все заменила на пакеты с замком "зиплок" - это конечно был самый лучший вариант но приходилось каждый год покупать эти пакеты (по 100 шт) и в нескольких размерах (и я не всегда находила нужный размер в магазинах). И я думала об чем то универсальном, как для заготовке зелени так и для овощей и ягод.

И сегодня я хочу рассказать о вакуумном упаковщике Bomann FS 1014.
Мечтала я об этом агрегате с прошлого лета и долго не могла решиться его заказать через Алиэкспресс и хорошо что не заказала.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

В магазинах он стоит прилично, для такой игрушки))).

Но все же вакуумный упаковщик продуктов - это прекрасный помощник для длительного хранения продуктов и при этом продукты занимают гораздо меньше места в морозилке.

Купила я его в "Корпорации центр" стоит он 1700 руб, при оформлении электронной карты и заказа через интернет сэкономило я 200 руб и обошёлся он в 1500.

В комплекте шел сам упаковщик, 3 метра пленки и инструкция.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Размером упаковщик 33 см на 12 см.
Вес - 1,5 кг.
На Алиэкспресс продается упаковщик за 1 200 руб, но не всем он нравиться- он очень маленький и не надежный, имеет магниты на обратной стороне, для хранения на холодильнике, но по отзывам магниты не могут его удержать, в общем я решила купить тот что можно посмотреть перед покупкой.

Bomann производится тоже в Китае но выглядит он более солидна и стационарно.
Упакован плотно в коробку.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

На коробке есть несколько переводов на языки.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Для сохранности упаковщик зажат с двух сторон пенопластом.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Упаковщик Bomann FS 1014 работает от сити 240-250 В, мощность в 100 Вт. - вот все его характеристики. Комплектующих у него нет.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

К нему идет толстая инструкция, сначала я подумала что в ней будет все очень подробно расписано,

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

но оказалось что на русский перевод (да и на любой другой язык) выделен один разворот.

Розетка обычная

Длина шнура 1 метр.

Состоит он из 2 частей: основы и крышки.

**** Основа - самое сердце упаковщика, здесь и сварочная проволока для запайки,

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

При необходимости проволоку не сложно заменить (проблема встает с секретным болтом с задней стороны)

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Длина нагревательного элемента - 30 см, это на 3 см. меньше габаритов упаковщика.

Так как она хрупкая, убирать остатки пленки нужно убирать аккуратно.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

насос для высасывания воздуха и вспомогательный кант из губки.

кнопки управления

и контейнер для пленки.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

С задней стороны находится решетка для воздуха из пакета.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Небольшие ножки с мягкими подушечками.

и пластмассовые крючки

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

с помощью которых можно регулировать длину шнура.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

или полностью спрятать шнур.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

**** Крышка несет вспомогательную функцию и имеет прозрачное окошко.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Плотную губку для закрепления насоса при закрытии крышки.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

и прорезиненный кант прижимающий пленку к проволоке.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

По началу меня смутило что нигде нет кнопок управления, только две лампочки разных цветов и моя уверенность что в нем я точно разберусь без инструкции рухнула.

Оказалось что кнопки есть, но работают они при нажатии разных сторон упаковщика: левая кромка - насос, а правая - запайка.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Работают при нажатии на крышку, через вот такие "ушки"

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

С первого раза у меня ничего хорошего не получилось, но на 3 раз все стало идеально.

В комплекте сказано что в подарок идет рукав, спрятали его в нище

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

И видно его через окошко, это вся функциональность этого окошка, в работе он не участвует вообще, видимо это декор.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Пленка в рулоне средней плотности

3 метра не так уж и мало

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

что меня удивило так то что рукав и не совсем рукав а пленка сложенная в двое.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

*** А теперь расскажу о процессе работы с упаковщиком:

Нагревается упаковщик не нужно, так как он работает от нажатия.

И для работы мне нужно определиться с размером и запаять край пленки, оставив только одну сторону.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Пленка укладывается, закрывается крышкой и нужно наводить на правый край упаковщика.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Держать нужно до тех пора не поганит зеленая лампочка.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Затем нужно запаять боковой край, сделав пакетик, без дырочек и складок.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Теперь укладываем внутрь продукты, я сразу делю продукты на порции для готовки на один раз.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Зелень я предварительно мелко нарезаю.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Главное - нужно аккуратно уложить зелень на самое дно что бы стенки оставались чистыми и ничего не мешала запаиванию.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Теперь нужно аккуратно уложить концы пакета в упаковщик так что бы внутри была трубка насоса и нижний край пленки лежал на бортике.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

По инструкции пакетик должен быть большим и свисать при упаковке

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

а можно немного поднять пакет и экономить на пакетах)

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

С начала я удаляю воздух из пакета - закрываю крышку на нажимаю левую кромку загорается красная лампочка.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Затем нажимаем обе стороны, загораются две лампочки красная - насоса и зеленая - запайки, как только поганит зеленая лампочка нужно открыть и аккуратно убрать пенку.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

При упаковки жидких продуктов или с жидкостью нужно следить за тем что бы в насос не попала жидкость из пакета, например - вот такие перемолотые ягоды с сахаром.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Время работы прибора должно составлять не более 13 секунд затем нужно сделать перерыв в 1,5 минуту. При работе можно не волновать и не считать время, эта минута уходит на правильное укладывание пленки.

По началу процесс занимает много времени но на 3 раз запайки работа становится на автомате.

Прибор я не чистила не разу, но чистится он легко, нужно отключить, подождать когда остынет проволока и аккуратно убрать остатки пленки, если ее не получилось убрать сразу.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

3 метра пленки мне не хватит на заготовки на зиму и я решила поискать готовые рукава, нашла самые дешевые на Алиэкспресс 300-500 руб.

Нашла отзыв в котором девушка рассказывала как она заменила рукава плотными пакетами, а перепробовала много пакетов и все не то (то они не герметичные, то слишком тонкие, даже пакеты для заморозки мне не подошли, все таки они пропускают воздух).

Решила попробовать сделать рука самостоятельно из обычной не плотной пленки из садового магазина.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Если скрутить в рулончик - очень похоже на рукав.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

На заготовки мне хватила одного метра (обошлось мне это в 50 руб).
Принцип остался тот же, сложила в двое и запевала стороны.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Для быстроты процесса я запаяла одну сторону с помощью утюга через листы бумаги и свернула большой рулон и он стал похож на продеваемый на Алиэкспресс.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Упаковщик очень удобная вещь, продукты уменьшаются в разы.
Этим летом я собралась заготовить много болгарского перца, зимой он очень хорошо у меня уходит, нарезанного томата, стручковой фасоли и грибов, это не только экономит деньги но и едим мы меньше неизвестных овощей, а только овощи с грядки.

Для полного эффекта я заказа на Алиэкспресс ребристый нож для нарезки ажурно морковки.

Ягоды конечно я не так замораживаю, с начало их нужно предводитель заморозить в стаканах, что они не поменяли форму, а затем уже запаивать в пакеты или упаковывать без высасывания воздуха.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Некоторые овощи перед заморозкой нужно чуток подготовить к примеру цветную капусту, после ошпаривания я хорошенько даю ей подсохнуть и уже сухую упаковываю.

В этом году не буду больше консервировать запарки для супа, а тоже заморожу в порциях на одно приготовление (тает такая заготовка быстро на сковородке но вкус гораздо ближе к свежим овощам).

Так как пленка плотная, упаковка получается чуть ли фабричная).

Так же в такой упаковке гораздо дольше хранятся и продукты в холодильнике, у нем же нет воздуха.
Своим приобретением я очень довольно, помогает экономить место и правильно хранить. Первое время я слышала критику о том что скорее всего я его заброшу но сейчас во время начало заготовок мнение поменялась, теперь родители просят приехать к ним в гости и заодно упаковать заготовки в морозильник.
Работа на нем занимает несколько минут а вот витаминами можно баловать себя всю зиму.

Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 фото

Общее впечатление много заготовок но гораздо меньше консервации.

Мамочка89
Удобная вещица, а то морозилка не резиновая. Каждый год думаю, как эти контейнеры с ягодами и пакеты с грибами разместить
Nagorna
Какой удобный,надо купить. И ягод,грибов в морозилку войдет намного больше и порядок в морозилке,одинаковые ровные пакеты
Natalylav
Отличная идея для заморозки
gabudanova
Отличная вещь, задумаюсь о покупке!
Тима1605
Пригодится, можно рассмотреть этот вариант.
Trusty
Полезный помощник на кухне.
Тория
обязательно приобрету такой же
masterHell
Не встречала такой,а ведь как удобно-то!
bagira pantera
Моя мечта, почему-то не встречала у нас в продаже, уже давно купила бы
Margocha58
Удобный агрегат для сохранения особенно овощей и фруктов!
Мамамилыхдетей
Красота! Витамины в упаковке!