Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Книга не теряет своей актуальности, несмотря на время.
Достоинства: Интересная сюжетная линия,замечательно показанв психология общества и отдельных личностей
Недостатки: Иногда придется думать и осмысливать прочитанное
Произведение написано Стивеном Кингом под псевдонимом Ридчард Бахман еще в 1982 году. Автор описывает общество будующего, где корпорация игр с помощью телевидения диктует свои законы. Четко выражено социальное неравенство. Герой книги Бен Ридчарс вынужден либо смотреть, как жена идет на панель, чтобы заработать на лекарства для дочери, либо наниматься "пушечным мясом" в корпорацию игр. И его отбирают в одну из самых высокооплачиваемых, а значит смертельно опасных-он становится бегущим...
Автору удалось не только описать социальный строй будущего, но и сделать сюжет захватывающим, с неожиданными поворотами.
По книге позже был снят фильм, но внимательный читатель заметит, что книга и фильм воспринимаются как два совершенно разных произведения. Книга содержит много психологических моментов, в то время как в фильме больше зрелищ чем психологии.
Я считаю, что "Бегущий человек" книга для любящих читать и осмысливать прочитанное.
Время использования | на всю жизнь) перечитывать |
Общее впечатление | Книга не теряет своей актуальности, несмотря на время. |