Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2015) - Игра Престолов в древнеегипетском антураже
Достоинства: Зрелищно
Недостатки: Антиисторизм и местами скучно
Здравствуйте. Мой отзыв о сериале "Тутанхамон" (2015).
Я люблю исторические фильмы и сериалы. В этот раз решила посмотреть про Древней Египет. Наверное, не стоит объяснять кто такой Тутанхомон. Его погребальную золотую маску, наверное, видели все.
Сериал рассказывает о недолгой жизни фараона. Царствовал он не больше 10 лет. Создатели решил сделать в стиле "Игры Престолов". Вокруг жестокость, кровь, разврат и так далее. Очень многие исторические факты исковерканы для создания нужной атмосферы.
В общем, получилось зрелищно, но не достоверно. Мне такой микс не нравится. Единственно, что мне понравилась - это декорации и костюмы.
В сериале 6 серий, каждая продолжительностью по 45 минут.
В сериале 6 серий, каждая продолжительностью по 45 минут.
Время использования | Пару вечеров |
Общее впечатление | Игра Престолов в древнеегипетском антураже |