Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - УЖАС!

Достоинства: не даёт снова вырасти полипам, хорошая кожа
Недостатки: Отеки, боль венах, возможны заболевания груди, целлюлит повсюду, вздутие живота, головокружения
Здравствуйте, дорогие читатели отзывов! Хотела бы поделиться с вами моей самой ужасной историей, которая связана с применением гормональных контрацептивов в целях лечения "по -женски". Начну сначала, мало ли кому мой опыт поможет избежать данной ситуации. В возрасте 23 лет начались гинекологические проблемы в виде незначительного кровотечения между циклом. Естественно, я начала собирать информацию в статьях интернета, консультации опытных врачей-гинекологов. Утешеньем для себя выделила, что это так ярко выражено проходит овуляция.

Затем кровить стало больше и самочувствие при этом ухудшалось, я записалась к местному гинекологу для выяснения причин. Меня осмотрели, сказали, что всё в порядке, не назначив даже УЗИ, объяснив, что это вот такой гормональный сбой, нужно попить капельки гомеопатические "Мастодион", которые его сбалансируют. Я сделала так как сказал врач, но лучше не становилось, только хуже. Далее план моих действий был уже более серьёзен, так как становилось уже страшно за жизнь. Выбрав очень хорошую клинику в Москве, соответственно, с профессиональным акушером-гинекологом-эндокринологом, я поехала на обследование. Сделали осмотр, взяли анализ на цитологию, далее направили на УЗИ, где увидели образование, похожее на полип, но без гистероскопического исследования было не возможно определить характер опухоли. Согласившись на данную процедуру, предварительно сдав необходимые анализы, операция прошла. Оказался безобидный доброкачественный полип на ножке из-за гормонального сбоя. Врач(прошу заметить довольно известный) дал рекомендации либо сразу беременеть, что не входило в мои планы, либо начинать пить гормональные контрацептивы как, якобы, сейчас и живет современный мир. Пропила я эти таблетки 9 самых ужасных месяцев, я их периодически меняла, думая, что состояние здоровья улучшится. Конкретно КЛАЙРА на меня влияли диким головокружением, на руках начали выступать вены, дико болели ноги, очень сильно вздувался живот, как на 6 месяце беременности, целлюлит был повсюду, даже на руках, прибавка в весе 7 кг, жуткая отечность. Больше терпеть было невозможно, я собралась к лечащему врачу. На приёме она сказала быть такого не может, что это может просто благодаря данному препарату вылезли данные проблемы, что при беременности у меня возникнут такие же проблемы, направили к терапевту для исследования причины. Прислушавшись к организму, решила поступить интуитивно и бросить пить эти ужасные таблетки-убийцы. Не поверите, сразу стало легче, но вес не уходил... Пропала проблема с венами и со вздутием живота. На восстановление мне понадобился год, но всё равно ощущения качества жизни как до были потеряны. По истечению времени я вижу, что мышечная масса очень ослаблена даже при хороших физических упражнениях. Но я убеждена, врач был не прав. Прошло время, пришла беременность))) и я себя чувствую абсолютно нормально как и до. Поэтому девочки, не губите свой организм, живите без химии. То, что это навязывает каждый врач можно аргументировать огромным бизнесом, там крутятся такие большие деньги, что никто не будет копаться и изучать употребление данного препарата и потом судьбы испробовавших девушек. Сколько случаев со страшным исходом, их никогда не зафиксируют в средствах массовой информации. Берегите себя!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление УЖАС!

Oslyk
спасибо за отзыв. пила чистый диеногест. каждый день думала не проживу до вечера. да, он мне помог, но три месяца как в аду, до слез. сейчас восстанавливаюсь.
Аноним5382273
Я допиваю 4 пачку Клайры,господи это ужас побочки у нее. У меня страшенные головокружения начались на 4пачке,до рвоты ,спать невозможно от головокружения таких,что не передать словами. Вторую неделю на больничном,сделала мрт,головы и шеи,узи с доплером сосудов и артерий шейных ,сдала кровь . Защимлений сосудов нигде нет ,Клайра подняла сахар мне от 4,5 до 6,13. Лечим полип в 5 мм(. Добриваю ее до конца и НИКОГДА В ЖИЗНИ ПИТЬ ГОРМОНЫ НЕ БУДУ!
olga-plaksimova7
Прежде чем пить нужно сдать анализы! Никто силком не пропихивает, это желание сугубо каждой женщины! Я начала их пить и буду наблюдать , как мое самочувствие. Если не подойдут как сказала врач придти к ней и подберем другие средства.Если все хорошо попью какое то время и опять сдавать анализы на печен.пробу и тд…Гормоны подходят не все и не всем, поэтому надо блюдить за состоянием своим, за самочувствием