Отзыв: Отдых в республике Марий Эл (Россия) - Красивая природа с разнообразной живностью и чистейшим воздухом
Достоинства: Красивейшая природа, чистейший воздух, множество живности.
Недостатки: Не нашли ни одного магазина.
В выходные решили прогуляться по Марий-Эл. Мы были в Шелангере, Звенигове, многичисленных деревнях и на озере Морской глаз. Год назад были с толице Марий-Эл в городе Йошкар-Ола с ее замечательной набережной.
Итак, в этот раз мы пролетели над акваторией Волги и заповедником Марий чодра. Потрясающие пезайзажи лесных сосновых массивов, множество заводей, озер.
Далее мы отправились на авто в сторону озера Морской глаз. Когда навигатор сказал, что мы прибыли в пункт назначения, кроме болота кишащего лягушками вокруг не было ничего видно. Но и это болото заняло мое внимание часа на полтора. Огромные стрекозы - вертолетики. Камышовые заросли.
Потом спросили местных жителей, оказалось Морской глаз буквально в ста метрах от этого болота. Вид потрясающий. Кусочек моря в Марий-Эл. Лазурное озеро в карстовом провале. Образовалось естессвенным образом. Окружено озеро столетними соснами, придающими пейзажу более завораживающий вид. Для подхода к воде сделаны лестницы. Есть тарзанка для прыжком в воду. Можно поплавать на надувном матрасе.
Вокруг очень много туристов из разных регионов. И, что самое печальное, горы мусора. Очень жаль, что наш народ не может сохранять дикую природу в естественном виде. Нужно обазательно пометить территорию мусором. В марийке много дружелюбных собак. Не знаю, домашние они или бездомные, но очень милые и добрые.
Дальше нас навигатор завел в лес, в тупик. Но и там я нашла чем заняться. Чистейшим марийским воздухом невозможно надышаться.
Всем, однозначно, рекомендую прогулки по Марий-Эл. Это ощищение ауры и зарядка новыми, светлыми впечатлениями.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивая природа с разнообразной живностью и чистейшим воздухом |
мусор просто бичь везде
Озеро вообще шикарное!
а на чем вы туда летели, что за наносамолетик?