Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Полунаучная фантастика. Но достаточно реалистично
Достоинства: Вполне возможный сюжет, актреская игра, но не у всех
Недостатки: Быстро, очень быстро, еще быстрее
Скачал фильм, поскольку понимал, что лента с участием Моргана Фримена не может быть плохой. В общем, так и вышло – кратко, емко, понятно, футуристично и динамично.
Не думаю, что каким-то синтезированным веществом, пусть даже из самого человека, возможно завести мозг так, чтобы тот функционировал не на 10% своего объема, на более, реально, однако чем черт не шутит, когда врачи работают.
Я и сам давно размышлял на тему, что голова человека – это некий компьютер с системой DOS, а мир окружающий функционирует в Windows, то есть мы находимся в зачаточном состоянии, и нам еще предстоит пройти немалый путь эволюции с тем, чтобы добиться понимания всепланетной действительности.
Об этом, по сути, и говорит герой Фримена, не подозревая, что уже есть та, кто приближается к нему и несет в себе уникальные возможности, саморазвиваясь и совершенствуясь. Другое дело, что этот процесс невозможно уже остановить, а значит, придется пожертвовать собой на благо науки.
Вот так и вышло, что совершенно никчемная барышня вдруг становится суперкомпьютером, супершпионом, супербойцом по одной причине – ненароком связалась с корейцами для передачи посылки.
Откуда она могла знать, что события в ее жизни начнут развиваться столь стремительно и ей суждено прожить какие-то сутки, вместившие миллиард лет развития цивилизации.
Немного странно, что преобразования в мозгу происходят столь быстро – мне бы хотелось более плавного развития сюжета, ведь можно было еще всякого и разного нагородить. Хотя, не удивлюсь, если по мотивам полуторачасового кино будет снят сериал, где мои пожелания осуществятся. Только вот вряд ли там появится Скарлет Йохансон и Морган Фримен, а жаль – они гармонично соединились. Компания поседевшего ученого, отдавшего 20 лет жизни пониманию человеческого мозга и разболтанная девчонка в данном исполнения смотрится гармонично.
Посмотреть фильм советую!
Посмотреть фильм советую!