Отзыв: Фильм "Ганнибал: Восхождение" (2007) - Фильм для тех, кто смотрел предыдущие части про Ганнибала.

Достоинства: Держит до конца, не слишком тошнотворный, актёры, Гаспар Ульель
Недостатки: Немного банально; именно тяга к людоедству до конца не расскрыта
В первую очередь хотелось бы настоятельно порекомендовать вам посмотреть хотя бы "Молчание ягнят" (отличный фильм, кстати) и по желанию "Ганнибал" 2001года - и только потом приступать к "Ганнибал: Восхождение". Иначе, фильм покажется вам бессмысленным, извращенным и т.

д. Я, как фанат историй про Ганнибала Лектора, оценила фильм по полной. Очень понравился! Только вот показалось банальным то, что сущность такого злодея зародилось от детской травмы. Но, смотря на молодого доктора, которого сыграл актер Гаспар Ульель - я верила каждому его действию, видела, как он по-тихому сходил с ума и весь фильм, будучи девушкой, симпатизировала его красоте и привлекательности (даже когда он делал такие тошнотворные вещи). Только вот сравнивая в голове Энтони Хопкинса и Гаспара я не могла представить, что это один и тот же персонаж. Старый Ганнибал очень разговорчив, улыбчив, любит порассуждать на психологические темы, а молодой - интроверт какой-то. Уж слишком замкнутый, мрачный, неразговорчивый и улыбаться особо не любит, но вот есть в нём что-то светлое, не такой уж он негодяй: он не убивает всех подряд, только тех, кто действительно "провинился" для него и только потому, что мстит за своих любимых. Но вот главные сходства - это глаза: пугающие, глубокие, смотрящие тебе в душу; и то, что страшные злодеи тебе почему-то симпатизирует. Фильм мрачноват, картина очень четкая, яркая, актеры хорошо подобраны, крови-мяса-жести мне показалось мало и не слишком всё страшно, как в классике с Хопкинсом. Убийства все уникальные. Вроде ничего такого цепляющего в сюжете, но держит до конца. Ради актёра глянуть стоит)
Общее впечатление Фильм для тех, кто смотрел предыдущие части про Ганнибала.