Отзыв: Чаи Травы Башкирии "Витаминный" - Ароматное лето в стакане...словно бальзам для души.

Достоинства: Натуральный состав, очень хорош вечером после трудного дня.
Недостатки: Трава душицы забивает вкус и аромат остальных компонентов напитка, на фильтр-пакете отсутствует нитка.
Чай - прекрасный напиток. Его очень ценил Лев Толстой. Он считал, что чай высвобождает все возможности, которые скрыты в глубине нашей души. И, знаете, я согласна с великим писателем. Считаю, что есть в чае некая великая целительная сила, которая даёт бодрость нашему духу, отгоняет прочь депрессии и помогает противостоять жизненным неурядицам. Особенно, если это травяной чай. Например такой, как чайный напиток Витаминный марки Травы Башкирии.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Яркая упаковка с манящими ягодами красной рябины не оставила меня равнодушной. Здесь содержится 20 фильтр-пакетов, в каждом по 3 грамма заварки. Состав полностью натуральный.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Ах, чего тут только нет! Плоды шиповника и рябины: красной и чёрной. Ароматная душица, листья смородины и земляники, зверобой. Какое разнообразие даров лета в одной упаковке!
На одной из сторон пачки есть сведения о пользе красной рябины. Мне было интересно почитать.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Ну надо же, какая она, оказывается, замечательная наша рябинка. Получше многих модных сейчас всяких там ягод годжи и прочих штучек. Наша рябина с лёгкостью заткнет их всех за пояс.
Рассмотрим фильтр-пакетики.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Довольно крупные, я в таких обычно аптечные травы покупаю. Огорчило, что нет нитки, с помощью которой так удобно вынимать пакет с заваркой из стакана. Ну что ж, придётся обходиться без неё. Можно заваривать чай в заварочном чайнике либо, как это делаю я, во френч-прессе.
Рассмотрим содержимое пакетика.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Можно хорошо рассмотреть все компоненты, входящие в состав этого чая: и травы, и измельчённые плоды. Мне понравилось, что все составляющие измельчены достаточно мелко - так они полностью отдадут весь свой прекрасный аромат моему чаю. И при этом содержимое пакетика никак нельзя назвать пылью.
А вот заваренный чайный напиток.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Он полупрозрачный и выглядит как слабо заваренный чёрный чай. Во вкусе чувствуется очень лёгкая кислинка, которую дают плоды шиповника и рябины. Но преобладающим в этом чае является вкус и аромат душицы. Она перебивает аромат всех остальных ингредиентов. Поэтому, если вы не любите эту траву, то следует иметь в виду этот нюанс. Я же к душице отношусь прекрасно. Добавив в свой чайный напиток ложечку мёда, с огромным удовольствием насладилась им после ванны. Это ли не рай на Земле? Рекомендую попробовать.
Время использования Упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ароматное лето в стакане...словно бальзам для души.

Будем Пробовать
Я с некоторых пор такие чаи в термосе завариваю. Так они лучше отдают свои вещества.
Ольга Solnze
У меня кружка-термос есть. Только я почему-то не додумалась в ней заваривать этот чай. Витают мысли где-то в облаках)
Irina baskova
Пока пьем из Аптекарского сада,из белоруссии.Закончится поробуем обязательно.
Ольга Solnze
Помню, помню тот Ваш отзыв, где Вы упоминали о том саде и травяных чаях. Кстати, после него меня на них и потянуло)
Irina baskova
Приятная взаимосвязь.Попробовала бы и Башкирские травы, но не увидела пока в продаже в СПб.Но должен же быть.
bagira pantera
люблю такой чай
Ольга Solnze
Я для себя такой лишь недавно открыла. Теперь хочу и другие виды чайных напитков попробовать
OXIGEN1972
Люблю такие напитки.
Ольга Solnze
Вкусно и полезно. Особенно вечером, когда переделаны все дела, хорошо сесть и выпить травяного чайку
OXIGEN1972
Это ДА!!!! И еще на свежем воздухе, а лучше у костра!
Ольга Solnze
Ой, после Ваших слов о костре захотелось шашлыка. Или хотя бы печеной картошки)
RNatalya
Отличный чай, и никаких искусственных ароматизаторов.
Ольга Solnze
Это да…к счастью, в этом чае нет ничего химического
zibert
Надо поискать такой чай
Ольга Solnze
У этой марки говорят самый вкусный чай с названием "ягодный".
СПБ Оля
вкусный чай