Отзыв: Детские подгузники Libero Newborn - Отличные подгузники для новорожденного, но для нас встали на второе место.
Достоинства: Сухие, хорошо сидят, приятная внутренняя поверхность, есть резинка на спинке.
Недостатки: Дороже по цене аналогичной марки.
Я уже писала о подгузниках, которым я отдала предпочтение с дочкой. Путем перебирания разных марок мы остановились на Huggies Elite Soft. Но не могу не рассказать и о других марках, которые нам довелось испробовать.
Сегодня речь пойдет про подгузники Libero Newborn. Это были наши вторые "первые" подгузники. Именно их напополам с Хагисами я брала в роддом. Специально тогда купила 2 небольшие пачки и переукомплектовала их пополам, что бы в одной было поровну и Хагисов и Либеро, на случай аллергии у ребенка.
В целом сейчас для меня главное отличие между этими марками только в цене. Если рассматривать большие пачки с размером 2, получается что БЕЗ всяких скидок цена за один подгузник Хаггис - 10,7 р, а Либеро 13,5 р. На примере одного подгузника это конечно не много, но в большом количестве разница уже ставится ощутимой. Тем более я заметила что на Хаггисы скидка в Детском мире чаще, чем на Либеро. По скидке Хаггисы получаются аж 8,5 рублей, а Либеро - по 10 рублей. В общем то именно благодаря такой легкой арифметике я и отдала предпочтение Хагисам, потому что в остальном они одинаково хороши с Либеро.
Вот так смотрятся Libero на фоне других популярных марок:
И вид сзади. Внешне подгузники даже тоньше чем Хагисы и примерно такие же как Helen Harper и Pampers. Pampers, возможно, будет чуть потоньше.
В упаковке идет два цвета и два дизайна. Как раз сверху на фото фиолетовый экземпляр, а ниже зеленый. Вот вроде мелочь, а когда изо дня в день ты одеваешь на ребенка подгузник за подгузником, то становится веселее от того что они не абсолютно одинаковые. Мне по этой причине иногда нравится покупать вообще несколько разных брендов, потому что скучно одевать каждый день одно и тоже и так изо дня в день.
На подгузнике нигде не написано где у него зад, а где перед. Конечно когда ты не первый раз мама, или не первый раз одеваешь подгузник, вопроса как одеть не возникает. Но я уже писала, что на полном серьезе самый первый подгузник на первую дочь одела задом наперед и поняла это только когда стала его менять. Ну и папы часто страдают таким заблуждением и могут перепутать. У Либеро перед и зад придется искать только опытным путем (по липучкам - они всегда на задней стороне подгузника). Ну или по двоечке - она спереди подгузника.
Еще сзади есть резинка. Да, горячо любимая мной резинка, которая не пропускает ничего, что может вытечь через спинку.
В отличие от Хагисов тут нет кармашка на спинке, который дает дополнительную защиту. Но не смотря на это резинка хорошо препятствует протеканиям и проливаниям того чего не нужно через спинку. Липучки у подгузника обычные, никакие не скругленные и не плотные, а самые самые простые. Держатся хорошо.
Внутренняя поверхность и Либеро пожалуй самая простая из всех популярных брендов. И это совсем не плохо. Конечно интересно, когда открываешь подгузник, а там соты, или сетка, или какой то вообще рисунок типа микросхемы, но главное же что подгузник должен впитывать, а Либеро с этим отлично справляется. Внутренняя поверхность ровная, гладкая и мягкая. Очень приятная к коже, особенно к нежной детской.
Все дети очень разные, но именно на мою дочь подгузник сел идеально по фигуре. Где надо прилегает, ничего не оттопыривается.
Особенно мне нравится их вид и посадка сзади. Дочь крутится как юла и уже давно. Некоторые подгузники плохо прилегают на спинке, поэтому сзади оттопыриваются, а Libero прилегают плотно и сколько бы дочь не вертелась, остаются в таком положении "намертво", как приклеенные.
Как и многих других подгузников у Либеро есть полоска индикатор. Желтая - сухо. Синезеленая - мокро. Но вот именно у Либеро она работает плоховато. На фото подгузник мокрый практически под завязку, а полоска показывает что еще остались сухие места. Хотя даже видно что подгузник прилично раздут.
Увеличивается он, кстати совсем не сильно. Даже меньше чем Хаггисы, хотя по весу может быть настолько же полным, как и сильно раздутых Хаггис. Наполнитель остается на месте, не комкается и не сваливается, что тоже огромный плюс.
Специально фоткала салфетку после прикладывания к полному памперсу, но к сожалению фотка потерялась. Поверьте на слово, она остается сухой, аналогично той что в отзыве про Хаггисы. И это, я считаю их главное преимущество, ведь подгузник должен оставаться сухи для комфорта ребенка и, главное, его кожи, которая соприкасается с подгузником.
Поэтому только лишь разница в цене заставила проиграть Либеро перед маркой Хаггис. Все же 3 рубля разница за один подгузник, а все мамы знают сколько их улетает в день. А в месяц? А в год? Поэтому если можно купить дешевле, почему бы не использовать этот шанс. Если же подгузники понадобятся срочно и в магазине не окажется Хаггис, то я оределенно сразу же пойду искать именно Либеро, потому что кроме как в цене разницы у них нет.
Вот так смотрятся Libero на фоне других популярных марок:
Время использования | переодически |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличные подгузники для новорожденного, но для нас встали на второе место. |
Хотя со всеми подгузниками так было, многие перепробовали.
Уже когда подросли, то перестали протекать.