Отзыв: Фильм "Худеющий" (1996) - Умри с чистой совестью!
Достоинства: Отличный фильм
Всем читающим мой отзыв огромный привет. Экранизации произведений Стивена Кинга всегда интересно смотреть, и не важно когда они были сняты. Старенькие фильмы мне нравятся даже больше, ведь весь упор делался не на спецэффекты, а на саму сюжетную состовляющую. Так же и этот фильм получился весьма не дурным, хотя книга мне понравилась гораздо больше, но это уже моя фантазия рисовала картину происходящего.
Как понятно уже из названия речь пойдет о сбросе веса, причем экстренного. В этом фильме можно много о чем поразмышлять и подумать, и каждый сам бы для себя определил первостепенную идею фильма. Лично для себя я определил главным смыслом фильма то, что совершенное преступление должно быть наказано. Если же государственные законы не сработают, то можно применить и самосуд в виде цыганского проклятия. С этой стороны я полностью на стороне пострадавших, разобрались они оригинальным способом, хоть и на себя навлекли гнев белого человека из города.
Для 1996 года я могу отметить неплохое качество съёмок, главный герой эффектно из огромного толстяка превращается в жертву концлагеря умирающего от голода. Все это происходит постепенно, и зритель может отмечать изменения произошедшие с ним. Этот фильм можно пересматривать снова и снова, что я и делаю! Всем заинтересовавшимся рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Умри с чистой совестью! |