Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Фильм-катастрофа по реальным событиям

Достоинства: реальные события, страшная катастрофа, динамика и захватывающий сюжет, переживания за героев, актеры
Недостатки: немного затянуто начало
Привет всем!

Сегодня уже с утра я посмотрела интересный фильм, который был снят по реальным событиям, произошедшим в США в 2010 году. Это очень сильно подогревало мой интерес к просмотру. До этого, если честно, и не слышала о трагедии, которая произошла на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. А может быть просто забыла.

А ведь ее могло и не быть, если бы жадные до денег и времени люди не стали экономить на технике безопасности.

Экранизация этой истории как раз и показывает о взрыве на платформе, который повлек за собой огромнейший пожар, а так же смерти 11 человек. Главный герой катастрофы Майк Уильямс, пытался спасти многих коллег и так же помогал в устранении всего этого ужаса. Он, кстати, жив и проживает со своей семьей в США по сей день.

Фильм мне понравился, правда в первой половине он немного затянут, скучноват и непонятен. Много лишних сцен, где Майк общается дома с семьей, потом много разговоров со сложной для меня профессиональной и специфической терминологией. На момент даже запуталась в происходящем и ждала просто самой катастрофы. Собственно с ее началом и начинается все очень интересное. Фильм захватывает, держит в напряжении и шоке. Очень переживала за всех героев.

Так же в начале фильма мы слышим, а в конце фильма видим вставки реального видео из здания суда по этому делу с участием самого Майка Уильямса, а так же других должностных лиц. Это наносит определенный отпечаток на просмотр фильма, все больше напоминает о том, что события настоящие и этот кошмар действительно пережили люди. Кстати, разлив нефти в данном месторождении после катастрофы продолжался еще 4,5 месяца! Ежедневно, ежечасно! Вы можете себе это представить?

Не могу не заметить, что главную роль тут исполнил любимый актер Марк Уолберг, не менее важные роли сыграли Курт Рассел и Джон малкович. Классный актерский состав. Фильм смотреть я рекомендую.

Благодарю за внимание!
Общее впечатление Фильм-катастрофа по реальным событиям

Лапушечка
Как-то про трагедии не хочется, их столько вокруг
Elena101965
Интересный фильм
irka birka
посмотрим на досуге.
Мария1305
Чего-то я его еще не смотрела
nat39
Смотрел, можно посмотреть
NSV0506
Ох, это я люблю)
тогда смотрите)
Fanava
взяла в закладки, посмотрю
Anxin
Смотрела, понравилось, вообще фильмы-катастрофы мне по душе)
Matilda88
да я тоже люблю такие жанры
Anna Smorodina
Классный фильм, несколько раз его смотрела)
даже несколько?) ого!
VARVARA-CH
посмотрела ради Дилана О'Брайана
Matilda88
да?? а мне вот Уолберг нравится…
Ильина
Гляну.
myza2018
На досуге модно будет посмотреть.Сюжет заинтересрвал.
Milla22
Интересно, не слышала про этот фильм
теперь знаете))
Татьяна19805
Отличный фильм, смотрела
да-да) супер!
Дарси2018
Хороший актерский состав и реальные события- такое пропустить невозможно, посмотрю
надеюсь вам понравится!
zibert
Добавила, гляну
99dianchik99
Не смотрю такое.
Kikiss
Ой, отличный фильм, нам очень понравился. Хотя я изначально и не хотела смотреть, потом не смогла оторваться
Matilda88
я тоже прочитала описание…не впечатлилась. но узнала, что там Марк Уолберг снимается и стала смотреть
ленуська59
сейчас только и слышишь по новостям про катастрофы, но хочется чего-то позитивного
Matilda88
ну это жизнь…не убежишь от нее
Дарья Шку
на реальных событиях интересно
ЁSЯ
Я тоже такие люблю.
Dasha1608
читаю Вас. вроде бы смотрела его как-то…
iragelik
я такое кино люблю
tatanadzif
Обязательно нужно посмотреть
ЦипельКа
Все никак не посмотрю. А вообще люблю фильмы на реальных событиях
Matilda88
да и я. Как-то иначе смотрится, когда понимаешь, что это не выдумка
infekcia2008
Очень понравился фильм!
Муслима09
Надо мужу посовеьлвать
Aponelopa
этот фильм смотрела, очень понравился, о катастрофе
Shinkevich
Отличный