Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Антиутопия от Стивена Кинга.
Достоинства: Идея,финал,динамика.
Недостатки: Для меня нет.
Как я уже ранее писала, что очень люблю читать и имею небольшую собственную библиотеку. Главное место в ней занимают книги Стивена Кинга.
Познакомилась я с творчеством этого писателя очень давно(лет 20 назад). И полюбила его навсегда! Позже я узнала, что Кинг пишет не только ужасы. Одним из таких произведений является "Бегущий человек", написанное под псевдонимом Ричард Бахман.
Действие книги происходит в 2015 году, где царит бесплатное фри-ви, Корпорация игр управляет разумом людей. И в тоже время где-то на окраине города умирает ребёнок, потому что родителям не на что купить лекарства.
Очень большой смысл заложен в "Бегущем человеке"-проблемы экологии, социальное неравенство, расовая нетерпимость, зависимость человека от удовольствий. Хоть и написана книга в 1982 году, в наше время эти проблемы остались актуальными.
Описывать весь сюжет нет смысла, это нужно читать. Одно скажу-очень динамично, безумно интересно.
Рекомендую к прочтению даже тем, кто не любит Стивена Кинга!
Рекомендую к прочтению даже тем, кто не любит Стивена Кинга!
Общее впечатление | Антиутопия от Стивена Кинга. |