Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Следствие ведет дилетант.

Достоинства: иронично, забавно, Вуди Аллен
Недостатки: пара ляпов
Это развлекательное кино, провести вечерок, расслабиться, отдохнуть. Сценарий написал Вуди Аллен, сам же там сыграл одну из главных ролей. Я была просто очарована этим персонажем - фокусником мистером Чудини. Виртуозное владение картами это не единственный его талант.

Молодая девушка (Скарлетт Йоханссон) решила себя посвятить журналистике, опыта у нее крайне мало, можно сказать что нет, но ей подворачивается дело, которое может стать сенсацией и стать отправной точкой в ее карьере. Пока фактов маловато, поэтому придется провести собственное расследование. Обстоятельства сложились так что помогает ей в этом расследовании иллюзионист, роль которого блистательно сыграл Вуди Аллен.

В этом фильме нет кривляний и очень смешных шуток, но фразочки, которые произносит время от времени мистер Чудини хоть бери и записывай, на столько они вкусные, емкие, ироничные и в тему. Это как кружева на платье, без них оно было бы безликим. Слегка нелепый, чудоковатый и простоватый на вид он в очередной раз доказывает, что внешность обманчива, он видит не только то что на поверхности.

Скарлет Йоханссон здесь еще совсем юная, как и ее персонаж. Ей нацепили очки и подобрали простенькую скромную одежду, чтобы она она выглядела юной наивной девочкой, еще плохо разбирающейся в людях. И ей удалось выдержать этот образ, не превращаясь в роковую красотку.

Хью Джекману отвели роль аристократа. Высокий, статный, подтянутый, красив, богат имеет положение в обществе, современный принц - не иначе. Но что скрывается за этим внешним лоском не знает никто.

В фильме есть немного черного юмора, мне очень понравилась эта идея с чистилищем и персонажами там, это просто вишенка на торте.

Есть пара моментов, на которые я обратила внимание:
1. Зачем хранить ключ, который больше не нужен, разве что из сентиментальных чувств.
2. Лодка, пустившаяся в свободное плавание, на веслах остались не те "пальчики". Не предусмотрел этот момент коварный злодей.

На высший балл фильм не тянет, но твердую четверку однозначно заслужил.
Общее впечатление Следствие ведет дилетант.

Matilda88
надо глянуть) заинтересовал отзыв)
Gala80
Интересный фильм! Вуди Аллен неподражаем. И Скарлетт мне здесь очень понравилась. И посмеяться есть над чем.
Anno-Dominie
Давно мечтаю ознакомиться с творчеством Вуди Аллена))
LaurenRid
Хорошо написали. Заинтересовалась
гена либерман
Вуди Аллен , Скарлетт Йоханссон , немного чёрного юмора - однозначно мой фильм , по - моему не видела его .
Elena ana
Скарлет в этом фильме реально хороша) да и вообще она хороша :)
Dasha1608
надо глянуть, забрала себе)
Лиза-Элиза
Не люблю детективы
Evgeni4b
Отзыв заинтересовал, посмотрим в свободное время)
Bukowski
О! надо будет глянуть
ЦипельКа
Не смотрела. Нужно глянуть
Томо4ка
Из-за словесных кружев нужно посмотреть)
evenstar
Возьму в закладки, мне такое нравится
Зим a
Для меня Вуди Ален слишком сложно
Helena-D
Интересно. Вуди снимает хорошо и неожиданно.