Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - Выше облаков мы с тобой начнём сначала ...
Достоинства: Потрясающая красота, живописная дорога, на плато интересно: есть что увидеть и чем себя занять
Недостатки: Высокая цена за билет, скрип и шатание конструкции
Когда мы колесили по Адыгее на крутейшем комфортабельном автобусе, то несколько раз проезжали мимо канатной дороги. Она берёт начало в станице Даховская, где мы два раза обедали, и которую не пропустишь, если посещаешь самые красивые места сказочной республики. Эта канатная дорога пока единственная в Адыгее, хотя не исключено, что скоро она потеряет этот статус: местность позволяет устраивать такие воздушные дороги часто и густо! Но на данный момент владелец Савранской канатной дороги монополист и может отрываться по полной: к примеру, просить за проезд какую угодно сумму, но об этом чуть ниже =)
Вот такую рекламу-вывеску вы увидите, проезжая по главной дороге, и, наверное, захотите остановиться и узнать что к чему. Для автомобилей и автобусов тут есть большая бесплатная стоянка, а рядышком - место где можно перекусить и по традиции купить сувениры.
Билеты проверяют на обеих точках посадки, так что лучше их не терять, особенно, если туристов много, и работники канатки просто не запомнят вас в лицо.
Неплохой бизнес вырисовывается =)
Например, резные лавки, столы и качели.
Учтите, что электричества здесь нет, мороженого и холодной минералочки тут не купить, зато вам предложат чай из самовара!
Кстати, перед приездом лучше уточнить - работает ли вообще канатная дорога. За нас это сделал экскурсовод, так что мы не вникали в подробности, но знаю, что есть и полностью и частично выходные дни. Официальный сайт в помощь =)
- густой лес
- чистый воздух
- множество смотровых площадок
- интересная пещера
- лавочки в свободном доступе
На что мне хотелось бы пожаловаться? На скрипяще-шатающиеся конструкции и высоченную цену за билет! Но! Несмотря на это, поставлю Савранской канатной дороге 5 баллов и посоветую всем её посетить. Хотя бы разок.
Неплохой бизнес вырисовывается =)
Например, резные лавки, столы и качели.
- густой лес
- чистый воздух