Отзыв: Смартфон Meizu M6 Note - Уверенный середнячок

Достоинства: Качество сборки, аккумулятор, двойная камера, производительность для своей цены
Недостатки: Толщина и вес, непрактичное покрытие корпуса
Приобретался аппарат на всем известной китайской площадке. И, к сожалению, на старте продаж.
Еще тогда я догадывался, что могут быть проблемы с прошивкой устройства, но не догадывался, что русскоязычной прошивке вообще нет в природе. Имелись непонятные самоделы, которые работают хуже андроида 1.6, поэтому пришлось пользоваться англоязычной. Телефон купил в подарок маме, поэтому сложностей возникло еще больше.
Спустя месяцев 4-5 на популярном ресурсе выкатили таки русскоязычную стабильную прошивку, и аппарат, наконец, ожил. И это - первый минус в копилку.

Внешний вид и эргономика.
Смартфон собран хорошо, почти идеально. И это серьезный плюс. Абсолютно монолитный, литой, как кусок камня тяжелый (из за металлического корпуса). Из чего вытекает и существенный минус - краска царапается буквально ногтями. Слазит с металла безбожно. Поэтому его в любом случае прятать в чехол. Вообще не понимал затрат производителя на дизайн задней панели при крайне непрактичных материалах - все равно его уберут в чехол.
Зато само окрашивание сделано приятно, цвета очень красивые.

Экран
Дисплей аппарата вполне неплох. Конечно, это не OLED, и даже не самый качественный IPS, но цвета вполне сдержанные, смотреть на экран приятно. Кстати, на англоязычной прошивке с цветами была вообще беда: IPS моего Xiaomi Mi5 казался дорогим AMOLED, но все исправлено и хорошо. С углами обзора порядок.

MEIZU M6 NOTE

Возможно, фото плохо передает картинку, поэтому лучше доверять описанным впечатлениям. Кстати, шлейфов тоже при скроллинге не заметил. В общем экрану заслуженная 4.

Камера.
Да практически то же впечатление, что и о дисплее: фоткает, уверенно, местами пытается вытянуть темные фото... и на этом все. Для любительских фотографий вполне себе хватает. При хорошем освещении снимки довольно приятные за счет второй камеры.

Производительность
В качестве сердца смартфона установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625. И да, это на голову выше всяких медиатеков. Огорчает то, что использована довольно устаревшая модель, но она себя вполне неплохо зарекомендовала. Прошивка оптимизирована под многоядерность.
Для задач 90% людей хватает за глаза. Соцсети, картинки, загрузки, галерея, камера - все замечательно. Да и не в один процессор упирается производительность: важна скорость постоянной и оперативной памяти. И тут с этим полный порядок. Стоит отметить, что отпечаток пальца срабатывает моментально и уверенно, никогда не сталкивался с проблемами в этом вопросе.

Аккумулятор
Ничего написать не могу, т. к. живу практически у розетки, но однажды мне его хватило на два дня при обычном использовании.

Заключение.
Смартфон понравился, но тяжеловат. Довольно толстый корпус из за хорошего аккумулятора создает некий дискомфорт, а использованный металл добавляет веса. Да и ситуация с прошивками создает проблемы, а если брать аппарат в розничном российском магазине с хорошей прошивкой - дорого. Таких денег аппарат не стоит.
Но в целом это хороший представитель среднего сегмента. Присмотритесь, может вам понравится.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017