Отзыв: Книга "Скандинавские боги" - Нил Гейман - Мифы, мир воображения, богов
Достоинства: Затягивает, отличное повествование
Почему всегда на обложках книг изображают молот Тора? Он ведь не единственный Бог... А как же Локи? Или Один, в крайнем случае?
Мне всегда нравился Локи. Бог хитрости и коварства. А особенно в исполнении Тома Хиддлстона.
Вообще очень люблю Нила Геймана. Его буйство фантазии восхищает. И его искренняя заинтересованность в теме. Все его книги - это шкатулка с сокровищами и никогда не знаешь куда заведет его фантазия, Американские Боги переплетают вымысел и реальность, повседневность с миром богов. Скандинаские Боги это больше "по классике", мифы, мир воображения, богов.
Написано очень живо и захватывающе, книга довольно тонкая, но втягиваешься и вливаешься в канву истории очень прочно. Персонажей сопереживаешь.
Очень нравится как Нил Гейман попадает в образы персонажей, им веришь. Локи коварен и умен, саркастичен, идеальный провокатор.
Книга очень удачная, как и все остальные его романы. Для отпуска или длительной поездки- идеальный выбор.
Общее впечатление | Мифы, мир воображения, богов |