Отзыв: Водопад "Атыш" (Россия, Республика Башкортостан) - Оно того стоило- так говорят все
Достоинства: Впечатления, активный отдых
Недостатки: Немного далековато- поездка на электричке занимает около 3часов, плюс дорога пешком
Водопад Атыш- это одно из самый прекрасных мест в Башкирии, которое я видела. Уже два года подряд летом ездим посмотреть на него и искупаться в его холодных водах (кстати говоря, температура воды чуть выше нуля, ).
А теперь по порядку.
Ездим мы обязательно на электричке, обычно на 2 дня. Начинается все с раннего подъема, быстрых сборов и поездки до ЖД вокзала. И вот мы уже сидим на местах, вокруг куча интересных людей- туристов. Обычно получается так, что поездка проходит под пение костровых песен всем вагоном, что приятно настраивает на отдых.
Дальше люди кучками выходят на разных станциях и уже разбредаются, кто куда. Наша же станция одна из самых последних. Выходишь из вагона, и перед глазами- речка, горы, красота!
По пути приходится несколько раз переходить речку вброд, что достаточно забавный процесс
А вот далее сюрприз! Когда мы узнавали сколько туда идти, нам все говорили что от силы часа 1,5. И мы спокойно решили преодолеть этот путь гружеными. Что было ой как тяжело! Сам путь пролегает по горе, нужно идти по лесу тропинке вверх... И кажется что это никогда не кончиться. На исходе первого часа мы поняли, что еще совсем не на вершине, и до нее очень далеко. И тут нас обогнали бодрые люди без груза. Оказалось, что все кто ходят не первый раз, обычно ставят лагерь недалеко от станции, на речке Инзер, и идут на водопад пешком, и к вечеру возвращаются обратно. Но, нам отступать было некуда, и мы продолжили свой путь.
В скоро времени поняли, что достигли вершины, и идем по ровной поверхности. Какое же это было счастье! (это было через 3часа от начала пути, шли действительно медленно, много останавливаясь).
После ровной поверхности начался достаточно крутой спуск, его мы прошли достаточно близко. Самое приятное что встретили первым внизу- небольшой родничок с холодной водой.
Оставалось лишь найти место и разбить стоянку. И можно было отправляться в Атышу, который по словам соседей-туристов находился всего в 10минутах ходьбы.
А вот и сам водопад:
Самое интересное, что можно попасть внутрь, с правой стороны фото находится вход в пещеру
Вот он Атыш, во всей своей красоте. Впечатлений от поездок всегда остается куча, главное- это не идти в гору нагруженными, тогда весь поход превратиться в приятную прогулку.
А теперь по порядку.
А вот и сам водопад: