Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - Оторви нос

Достоинства: Сильное действие
Недостатки: У меня от него болит нос
Доброго времени суток всем кто читает этот отзыв.

Хочу поделиться своим мнением и впечатлениями от использования назального спрея "Отривин".

Спрей назальный Novartis Отривин фото

Что мне нравится, так это удобная форма выпуска в спрее. Удобно использовать его. Одним нажатием из флакончика дозируется нужное колличество лекарства. Хорошо орошает слизистую и не вытекает.

В составе этого спрея - старый добрый ксилометазолин, как основное действующее вещество.

Спрей назальный Novartis Отривин фото

Действие у него быстрое и очень сильное. Но я плохо переношу этот спрей. У него на столько сильное и мгновенное сосудосужающее действие, что у меня просто начинает болеть нос, как будто он сейчас просто отвалится. Я прям чувствую сужение сосудов. А мужу нравится эффект от этого спрея.

С заложенностью и отеком он справляется на ура, но все же не стоит забывать что подобные спреи не лечат, а только снимают симптомы. Лучше не использовать их более 5 дней подряд.

Рекомендовать буду.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оторви нос

imeda11
многим нравится, но я не пользовалась)
блер
пользуюсь
Мамамилыхдетей
Да, как говорит мой свекр, лор с тридцатилетним стажем - без лечения насморк проходит за неделю, а если лечить - то за семь дней…