Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - Нотр Дам де Пари Раменского района )
Достоинства: необычный для русской церкви архитектурный стиль, приятное и тихое место
Недостатки: реставрируется, некоторые части недоступны для посетителей
Когда отпуск полностью исчерпан, но хочется провести последние летние деньки интересно и познавательно, я люблю наведаться в ближайшее Подмосковье.
Сколько тут прекрасных и любопытных мест!
Одно из таких - заброшенная усадьба Быково, к которой относится удивительная Церковь Владимирской иконы Божией Матери. Увидеть ее нужно обязательно, хотя бы потому, что подобных ей в России просто не существует. В отличие от усадьбы церковь не заброшена, реставрируется в данный момент и является действующей.
Предположительно храм был постоен выдающимися зодчими того времени - Баженовым и Казаковым, однако прямых доказательств тому нет.
Церковь прекрасна судите сами...
Окна и двери - отдельная песня. Это просто какой-то Норт Дам де Пари))
Главной изюминкой является лестница. Я не знаю, как она называется в архитектуре, но выглядит впечатляюще. К сожалению, огорожена, реставрируется и пройтись по ней нельзя.
Прекрасное место, очень рекомендую к посещению.
Сколько тут прекрасных и любопытных мест!
Церковь прекрасна судите сами...
Окна и двери - отдельная песня. Это просто какой-то Норт Дам де Пари))
Прекрасное место, очень рекомендую к посещению.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |