Отзыв: Смартфон LG Google Nexus 5 - Nexus 5 от корпорации добра Google - идеальный смартфон на все случаи жизни!

Достоинства: Отличное качество сборки. Топовое железо. Новая среда выполнения приложений на мобильной ОС — ART. Поддержка Google.
Недостатки: Батарея. Хотелось бы более интересный внешний вид.
Вот наконец с недавнего времени я стал счастливым обладателем Lg Google Nexus 5. Заказывал Nexus 5 в Японии, черного цвета, обошёлся вместе с доставкой 16 т. руб. К примеру у нас в России стоит 17-20 тысяч рублей за версию 16 Gb. В комплекте идет по мимо самого Nexus 5 зарядное устройство, USB кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Nexus 5

Корпус: задняя часть корпуса супер, держать его очень приятно, не скользит в руках ( софт тач - просто сказка). По ощущениям как будто телефон в чехле.

Lg Nexus 5

Передняя часть - ничего особенного. На вид кажется огромным, хотя в руке лежит очень удобно. Размер телефона подобран очень удачно.

В сравнении с Nexus 4 кажется не намного больше.

Nexus 4 vs Nexus 5

На лицевой стороне есть LED-индикатор, работает только когда в статус баре есть непрочитанные уведомления. Собран качественно, никаких претензий к качеству сборки не имею.

В 32Gb версии пользователю доступно 26,7. В 16Gb - 12.5.

Nexus 5

Экран - большой, яркий и четкий. Про размер экрана - удобно смотреть интернет страницы, навигацию, видео и т. д. Днем на улице на солнце дисплей остается читабельным, все хорошо видно.

Google Nexus 5

Единственный минус-черный цвет. С амоледом сравнивать нет смысла...

Nexus 5 vs Galaxy s4

Процессор - Qualcomm Snapdragon™ 800,2.26GHz processor, на данный момент один из лучших топовых процессоров.

В качестве операционной системы стоит Android 4.4. Прошивка лучшая среди android на данный момент. Google однозначно проделал большую работу!

Nexus 5

Появились приятные мелочи на экране блокировки:

Смартфон LG Google Nexus 5 фото

Про батарейку - так сложилось, что практически все смартфоны с большими экранами и такими процессорами быстро разряжаются и все мы находясь дома ставим их заряжаться на ночь. 2300 мА·ч конечно мало для экрана 4.95 дюйма и Snapdragon 800, но Android 4.4 оптимизирован намного лучше своих предшественников к "поеданию" заряда батареи. Итог: я остался ею доволен!

Смартфон LG Google Nexus 5 фото

Особенно поразил меня результат на кастомном ядре (огромное спасибо разработчикам):

Nexus 5 прошивка

Google Nexus 5

LTE (4g) работает отлично, оператор мегафон - Москва:

Nexus 5 32G LTE (4g)

К Wi-fi подключается легко и без проблем. Хотя слышал у некоторых пользователей были проблемы, но как позже выяснилось проблема была в маршрутизаторе.

Nexus 5 wifi

Что касается камеры: при покупке с ней были проблемы. Камера медленно запускалась и качество фотографий было сложно назвать приемлемым для 8 Мп. Спустя месяц после выхода смартфона появилось обновление 4.4.1, где эту проблему решили. На данный момент времени есть обновление 4.4.2, в которой решены некоторые баги и еще улучшена работа камеры. Мое мнение: интерфейс камеры не очень удобный, но, потратив 5 минут на его изучение меня эта проблема больше не беспокоит.

GPS работает на "ура". После 5 секунд на улице в облачную погоду:

Nexus 5 gps

Nexus 5 GPS

Как видно Nexus 5 находит и использует и GPS и ГЛОНАСС. С навигацией все отлично и удобно (с таким то размером экрана)

При покупке был очень тихий звук из динамиком. Но это также частично было решено обновлением до 4.4.1. С декабря месяца производитель немного модифицировал устройства, отверстия под динамики стали больше и доработали кнопки громкасти (ранешь они сидели не плотно и немного дребизжали если устройство потрести):

Nexus 5

В наушниках звук устраивает, особенно если пользоваться эквалайзером.
Понравилось наличие барометра:

Nexus 5 барометр

На Nexus 5 есть возможность беспроводной зарядки вот от таких вот "зарядников":

Смартфон LG Google Nexus 5 фото

И все таки минусы у этого замечательного смартфона есть...
1. В звонилке нет русских букв при наличии T9 поиска.

Nexus 5 звонилка

Конечно, эту проблему можно решить сторонней звонилкой, но я не люблю ставить сторонние (работают они кажется не так плавно и тормозней)
2. Нельзя сортировать приложения в меню.
3. Встроенный LED индикатор уведомлений работает плохо и для его "правильного" функционирования советуют устанавливать сторонний софт.

4. Отсутствие родного проводника.
5. В верхней шторке не все нужные функции можно быстро включить.
6. Несъемная батарея.
7. Немного выпирающая камера (решается приобритением чехла).
8. Царапается олифобное покрытие экрана (не сам экран!!!), поэтому пленку использовать необходимо.
9. Вход для USB и аудиовыход ничем не окантован.
10. Один внешний динамик, хотя сделано так, как будто их 2.
11. Есть некоторые проблемы с шумоподавлением. (когда закрываешь его рукой собеседник тебя плохо слышит).

И все-таки это скорее придирки к очень хорошему и качественному смартфону. Он очень удобен в использовании и приносит только положительные эмоции, как и поддержка Google (а это значит, что Nexus 5 будет получать первым обновления). Android 4.4 только появился и в нем присутствует еще большое количество багов, которые Google обязательно исправит в дальнейшем. Самое главное, что в Android 4.4 появилась новая среда выполнения приложений на мобильной ОС — ART, которая приходит на смену почтенному Dalvik. Это огромный шаг в развитии Android.

Nexus 5

Спустя 2 года, случайно уронил телефон экраном вниз. Упал с высоты менее 1 м, но итог печальный (разбился экран):

Смартфон LG Google Nexus 5 фото

Замена стоит на оригинальный экран - 10 000 рублей или 2 000 с Али-эксперсс.
Время использования 2 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Nexus 5 от корпорации добра Google - идеальный смартфон на все случаи жизни!

svetlya4ok321
А мне очень нравится дизайн.
makc167
дизайн хороший, просто хотелось бы больше оригинальности.
uzb777
Хороший смартфон для 2013 года! ;)
makc167
Хороший будет и для 2014 года)
da_vin4i
вот это отзыв, я понимаю!!!респект
Indiana
Смотрю антивирусник в нем есть, он был в пакете или устанавливали отдельно?
makc167
отдельно, в пакете голый андроид)
Indiana
спасибо)
nancyray
зря вы так) Выглядит весьма-весьма!) даже оч красив
tolikaman
Очень хороший,относительно бюджетный смартфон по сравнению с другими телефонами,с такими же характеристиками.
Граф24
Интересно, а их ещё производят ?
Janescharavina
Отзыв такой, с которого пример надо брать)
Спасибо, старался)
froco2
Неплохой телефон
Марилуша
Очень приятный по описанным Вами возможностям смартфончик:)
CherepOksana
батареи наверное сейчас почти на всех смартфонах не очень ((
makc167
Я себе зимой 2016 года поменял, до сих пор с ней хожу, на световой день в принципе хватает.
Demure
Очень информативный отзыв спасибо!)
makc167
Вам спасибо за прочтение)
kozyreva85
А я не люблю чёрные телефоны, не знаю даже почему
makc167
Этот был ещё в белом цвете. А так можно заднюю панельки менять.
kirill308
Отзыв о данной модели смартфона действительно очень полезен. Лично я пользуюсь смартфоном Lenovo A6010 с 5-дюймовым экраном и с батареей на 2300 мАч. Покупал примерно в то же время по схожей цене. Что поразительно, за 4 года эксплуатации телефона "живучесть" у батареи лишь немножко снизилась, полностью заряженный телефон может проработать 3-4 суток, что меня даже несколько смущает учитывая экран, возраст и небольшую емкость батареи.
makc167
Я на своём батарею один раз сменил, а сейчас сменил уже и смартфон, на Honor 10. Но нексус и сейчас считаю отличным смартфоном.
1 Сергей
Отлично
EkaterinaVasilsh
Хороший смартфончик!
Kurt42
Избегаю этой ТМ, были жёсткие разочарования! О последнем писал 2-3 дня назад!(телевизор)
Маша-мама
У меня телефон от Lg был лишь раз лет 12-14 назад))) то была раскладушка
Ниола
Хороший, но уже сменили наверное.