Отзыв: Книга "Женщина в клетке" - Юсси-Адлер Ольсен - Ку да можно пропасть с парома между Данией и Германией!
Достоинства: Слог, хорошо прописаны герои, конец.
Недостатки: Не нашла особо к чему прицепиться.
Я за собой заметила, что очень полюбила скандинавских детективщиков. Книга "Женщина в клетке" Юсси Адлер Ольсена была напечатана в 2011 году. Рекомендую читать книги последовательно, эта первая книга.
Был создан отдел "Q" для дел, которые случились давно, но не были раскрыты. Главный герой датчанин Карл, он как раз и возглавляет этот отдел. К нему в помощники направлен сириец Хафез Ассад - он как раз и добавляет в книгу красок, да и в жизнь своего босса Кларка Мерка тоже). Очень интересно читать, как Карл ведет расследование, как он узнает, что Меретта перед исчезновением встречалась не с Хейлом...
Первое их дело: 5 лет назад пропала с парома девушка-политик, отправилась со своим братом инвалидом на пароме из Дании в Германию и испарилась.
Идет сразу два повествования: от Карла и Меретты (да, она жива!)
Но началась книга с того, что у Карла была своя команда, но расследуя одно дело, одного его товарища убили, а у второго паралич - и это как-то затягивает книгу, останавливает сюжет.
Идет сразу два повествования: от Карла и Меретты (да, она жива!)
Общее впечатление | Ку да можно пропасть с парома между Данией и Германией! |