Отзыв: Книга "Хрестоматия 1 класс" из серии "Школьная библиотека" - Издательство Самовар - Полный сборник хрестоматий с 1-4 классы

Достоинства: Все произведения начальной школы, иллюстрации
Недостатки: Для себя не обнаружила
"Школьная библиотека" издательского дома "Самовар" - это одна из моих любимых серий книг. Я потихоньку пополняю свою коллекцию ими. Вот и мой отзыв посвящен одному из приобретений данной серии.

Это три книги-хрестоматии, которые включают в себя произведения школьной программы за 1 класс, 2 класс и 3-4 классы.

Книга Хрестоматия 1 класс из серии Школьная библиотека - Издательство Самовар фото

В чем же полезность этих книг лично для меня, как для:

1. ... для начинающего учителя:благодаря этим хрестоматиям я буду иметь представление, какие произведения задавать ученикам на определенном этапе обучения;

2. ... для родительницы будущего ученика, которому обязательно рано или поздно зададут прочитать какое-нибудь произведение дополнительно;

3. ... для мамы, которая хотела бы привить любовь к чтению своему ребенку. Читала статью, что если в доме больше 100 детских книг и хотя бы кто-то из семьи читает книги, ребенок обязательно будет любить читать. Не знаю правда или нет, проверим!)

Итак, начнем с первой хрестоматии для 1 класса:

=218 страниц;
=так как эти книги для детей уже школьного возраста, иллюстрации присутствуют не на каждой странице, есть иллюстрации черно-белые, встречаются иногда цветные;
=содержание объемное:
-устное народное творчество (потешки, скороговорки, пословицы, народные сказки и т. д.)
-русская литература 19 века (Крылов, Жуковский, Пушкин, Даль, Тютчев и другие)
-русская литература 19-20 веков (Толстой, Пришвин, Блок, Есенин и другие)
-русская литература 20 века (Чуковский, Бианки, Барто, Драгунский, Заходер и другие).

Хрестоматия для 2 класса:

=312 страниц;
=иллюстрации присутствуют не на каждой странице, есть иллюстрации черно-белые, встречаются иногда цветные;
-устное народное творчество
-русская литература 19 века
-русская литература 19-20 веков
-русская литература 20 века.

И хрестоматия для 3-4 классов:

=313 страниц;
=иллюстрации черно-белые, встречаются иногда цветные;
-устное народное творчество
-русская литература 19 века
-русская литература 19-20 веков
-русская литература 20 века.

Вообщем как вы видите по характеристикам все хрестоматии подчинены общему оформлению и стилю. С каждым классом произведения становятся более объемные по содержанию. Добавляются новые авторы.

А вот несколько фотографий:

Я думаю, такая коллекция должна быть у каждого ребенка!)
Общее впечатление Полный сборник хрестоматий с 1-4 классы

tanya-lav
У меня ребенок учится абсолютно по другим учебникам. Но для прочтения эти книжки просто супер.
Furzik
Ну да, в школе детки учатся по учебникам определенной программы!) Но в нашей школе(где я работаю и где планирую, что будет учиться мой сын) очень часто задают произведения для внеклассного чтения. Так что думаю, такие учебники могут пригодится.
Elenska
красвые иллюстрации и бумага белая)
Furzik
иллюстрации действительно радуют глаз!)
b-hope
Красивые стихи
Jollika
Вы сами покупали, их не выдавали в школе?
Я сама покупала)
олеся бабкина
классика!
GalinaSam
Надо тоже такой же преобрести.