Отзыв: Пенная насадка MJJC "Итальянская" - Рекомендую

Достоинства: экономия времени
Недостатки: описаны в отзыве
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва! Продолжаю тему обзоров полезных и не очень товаров из Поднебесной. Сегодня на очереди пенная насадка для минимоек от китайской фирмы MJJC.

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

С покупкой минимойки, от итальянской фирмы Lavor, была протестированна родная пенная насадка .

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

Пена в которой вообще не создавалась, плюс очень маленький объем.

Было принято решение заменить на китайский аналог. Подбирать аналог надо аккуратно, так как у разных производителей моек разные варианты соединения.
Китайские производители предлагают широкий выбор как по соединению, так и по варианту исполнения самой насадки. В моем случае это среднее по цене решение с минимальным комплектом и латунной сердцевиной. Как можно видеть из первой фотографии сам коннектор выполнен из пластика.

По качеству исполнения, тут все на высоте, пластик прочный, без запаха.

Сверху расположился регулятор подачи пены.

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

Само сопло тоже регулируемое, его можно регулировать по толщине струи, сдвигая или раздвигая заслонки.

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

Единственное чем китаец дополнил комплект - фумлента, ее была хорошая катушка.

Приступаем к использованию.

Для первого использования был приобретен концентрат шампуни российского производства.

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

Согласно рекомендациям производителя разводить шампунь надо от 1:1 до 1:6, для начала заливаю 300 мл и доливаю водой до литра. Получаем такую картину.

Пенная насадка MJJC Итальянская фото

Как можно видеть пена обильная, но недостаточно густая. В следующий раз буду повышать концентрацию в качестве эксперимента.
По расходу, как можете видеть машина универсал и на нее ушло 850 мл, хотя это с настройкой насадки. В последующие разы думаю можно смело сократить до 500 мл. Пена довольно трудно смывается и как требует производитель её надо смыть через 1-2 минут.
шампунь справилась с загрязнениями, после помывки и нанесения жидкого воска, машина засверкала. Однако в дальнейшем буду пробовать другие шампуни, что бы найти золотую середину. Этот шампунь обошёлся в 8 белорусских или 260 российских рублей. Одного флакона хватит предположительно на 8 моек. Предложений шампуней на рынке великое множество и тут надо подбирать опытным путём.

О плюсах :

Насадка удобна и сокращает время на помывку автомобиля. Теперь не надо тереть мочалкой и главное удобство использования. Этой насадкой можно наносить и пену и воск. С её приобретением вы получаете профессиональную мойку на дому.

О минусах:

Не все шампуни подойдут, прийдется потратить время и средства на подбор того, что устроит вас. Опять же не стоит забывать, что эти шампуни активны и влияют как на экологию, так и на ваш автомобиль. Дешевые шампуни могут причинить вред лакокрасочному покрытию, особенно если целостность последнего нарушена. Да и сама насадка удовольствие не из дешёвых, в зависимости от комплекта и материала исполнения цена доходит в Китае до 27 долларов. В моём случае она обошлась мне в 17,3.

Советы:

Если не получается достичь нужной плотности пены - экспериментируйте с концентрацией.

Подытоживая могу сказать, что насадка полезная вещь экономящая время и силы .
Я бы рекомендовал её, тем у кого есть минимойки. Широкий выбор переходников позволит подобрать насадку для моек любых производителей.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2018