Отзыв: Зубная паста Dental Clinic 2080 Herb&Biosalt - Мой первый кореец. Увы, не дотянул...

Достоинства: Приятный вкус, помогает при кровоточивости десен, лучше популярных паст, недорогая, прикольная крышка
Недостатки: Недостаточно хорошо очищает
Всем привет!
У меня сегодня на повестке весьма интересная зубная паста.
Это корейская паста с травами и биосолью Dental Clinic 2080.

Зубная паста Dental Clinic 2080 Herb Biosalt

Покупала я ее в Супермаркете Билла где то за 150.
Я фанатка корейской косметики и каждый раз, когда вижу корейскую продукцию в столь свободном доступе, руки так и тянутся запихнуть это в корзину и унести домой.

Однако корейские пасты я ещё не покупала. Хотя, давно бы уже стоило попробовать. Помимо своей кожи, про свои зубы они тоже не забывают.

Но есть еще один важный момент, почему я решила взять именно эту пасту. Я очень не люблю пасты с ментоловым вкусом. И стараюсь брать другие вкусы. А тут соль и травы. Звучит очень многообещающе.

Зубная паста Dental Clinic 2080 Herb Biosalt

На вкус паста действительно солёная. Имеет какой-то мятно травянистый вкус, но он мне при этом не неприятен. К солености быстро привыкаешь, сейчас, я даже не замечаю ее вкуса. Иногда только могу вспомнить, что паста то подсоленная.

После чистки зубов свежесть остаётся на час, может чуть меньше.

Десны у меня очень паршивые. Люблю поплеваться кровью по утрам, если вы понимаете о чём я. В связи с этим возникает вопрос, не щипит ли соль воспалённые дёсны?
Нет, не щипит. Я бы сказала - наоборот, десны стали пребывать в состоянии немного лучшем, чем были. Но не скажу, что проблему это паста решила. Немного проспойлерю на тему следующего отзыва, но поделюсь, что проблему я всё-таки решила, буквально за несколько дней, с помощью ирригатора.

Зубная паста Dental Clinic 2080 Herb Biosalt

Во рту паста быстро и обильно пенится. Правда, не так сильно, чтобы это напрягало.

Отбеливания от пасты как такового нет. Но, скажем прямо, она на это и не рассчитана.

Что касается очищающих способностей, тут я немного потеряюсь с ответом. Как раз перед покупкой этой пасты я использовала сплат с углем. И это паста чистит зубы до скрипа, чище зубов у меня в жизни не было.
После неё все пасты, лишь жалкие пародии. Включая и нашего корейца.
Но, при всём при этом, чистит наш герой явно не хуже, чем классический массмаркет.

Упаковка симпатичная. Паста, правда, выдавливается чутка туго.

Очень интересная фишка у этой пасты с крышкой. У нее нет резьбы, она просто защелкивается. Может быть из-за этого крышка быстро пачкается. Но, все равно удобно.

Зубная паста Dental Clinic 2080 Herb Biosalt

Паста, в принципе, неплохая. Однако, я ожидала большего. Думаю, больше покупать ее не буду. Не сильно зацепила она меня.

Но, в любом случае она определённо лучше и приятней blendamed, colgate и т. д.
Так что могу рекомендовать для людей с проблемными деснами, как хорошую альтернативу более привычных паст.
Время использования Чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой первый кореец. Увы, не дотянул...