Отзыв: Пельмени Сибирская коллекция "Фирменные" - Красивая упаковка, съедобные пельмешки

Достоинства: Хороший состав, надежно упакованы, хорошее тесто, вкусное мясо.
Недостатки: Все таки преобладает куриный вкус. Я люблю говядину/свинину.
Наверняка, у каждого порядочного человека наступает в жизни пельменный период). Ремонт, нежданные гости, выгодная акция в магазине, ну или просто хочется есть, а так лень готовить. Вот тут и приходят на помощь пельмени.

Мы сейчас всей семьей в командировке по работе мужа. Живем в гостиничном домике. Из кухонного арсенала только личная мультиварка. И когда совсем нет времени на кулинарные шедевры, варю пельмешки.

Я твёрдо убеждена, что настоящие пельмени - это домашние пельмени. В магазине особенно вкусные, как самодельные, купить не получится. Поэтому остаётся только выбирать состав и надеяться на чудо.

Пельмени Сибирская коллекция Фирменные фото

Пельмени « Сибирская коллекция. Фирменные» относятся к категории Б, а значит мяса в них 60-80%. В целом не плохой состав. Вот фото с обратной стороны упаковки.

Пельмени Сибирская коллекция Фирменные фото

Радует что без ГМО и соевых белков.

Приготовленны по классическим таежным рецептам, как утверждает производитель. На мой вкус, уж слишком много курицы на выходе, вкус свинины и говядины сильно приглушен и практически не чувствуется.

Тесто, на редкость, добротное. Не толстое и не тонкое, вкусное, подсолёное. Пельмени держат форму, не развариваются.

Пельмени подходят и для варки и для жарки, вполне пригодны для ленивой запеканки.

Я обычно варю. Подаю без бульона, с большим кусочком сливочного масла, присыпаю свежей зеленью. В качестве соуса жирненькая сметанка.
С детства обожаю отварные пельмешки с ржаным хлебом)

Пельмени Сибирская коллекция Фирменные фото

Недавно попробовала пожарить пельмени в мультиварке. Всю пачку можно пожарить за 2 раза. Площадь чаши вмещает в себя ровно 1/2 часть пакета, то есть 400 гр. Растительного масла добавляю немного. Слегка посыпаю их солью, экстра мелкой, в самом начале, пока пельмешки ещё ледяные. Жарю 15-20 мин, 10 мин с одной стороны и 5-10 мин с другой. Готовые жаренные пельмени сохраняют сочность, увеличиваются в размере, «надуваются», тесто не пересушивается, остаётся мягким, но слегка хрустящим. Отлично сочетаются с густым томатным соусом.

Жареные пельмени

Пельмени покупала в «Дикси», цена по акции 200 за 800 гр вполне оправданна, за обычную цену в 400 покупать бы не стала, не дотягивают по вкусу и составу на 400 руб, по-моему.

Пельмени рекомендую. Это как раз тот случай, когда покупные пельмени вполне съедобны).
Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красивая упаковка, съедобные пельмешки

Иринарис
На вид аппетитно! На вкус тоже) брали несколько раз, только варили…
Попробуйте пожарить, тоже вкусно
Иринарис
У вас даже не подгорели пельмешки!!!! У меня так не получается((
Galeezik
В мультиварке не подгорает обычно. Моя чаша уже старенькая, иногда даёт сбои
Иринарис
Надо попробовать в мультиварке! Я по старинке, на сковородке, жарю))))
Магдалена21
очень красивая упаковка, достойно выглядит)
Да, прям праздничная
Иринарис
Да тоже нравится упаковка)
Ira Sandy
Берем такие
alina20092013
упаковка необычная
evgeniya2017
хорошие на вид
deux
Довольно дорогие. Но если срочно надо покушать, то пойдет )
Galeezik
Пока только по акции брала. Но тут магазинов мало, выбирать не из чего
tehnolog0960
без акции дорого, если учесть что больше курицы
Согласна
Valena770313
Люблю этот бренд, но беру только по акции))
Galeezik
Без акции тоже б не взяла
Lestya
Мне кажется, пельмени не должны быть с куриным мясом, это не пельмени, их надо как-то по-другому назвать.
Это вкусно, но пельмени со свино-говяжим фаршем должны быть.
Galeezik
Согласна с вами, для меня этоттоже не понятно
Boomeroid
Сам когда-то был приятно удивлен этой упаковкой)
Galeezik
Да, все привыкли к прозрачным упаковкам уже