Отзыв: Садовое растение "Молочай окаймленный" - "Невеста" нашего цветника
Достоинства: очень красиво смотрится, легкий в уходе, всходит самосевом
Недостатки: для меня нет
Нежно люблю этот уличный цветок. Я его называю "невеста". Но на самом деле это Молочай окаймленный, или по-научному "Эуфорбия маргината".
Узнала о нем чисто случайно. У нас в цветнике он вырастает ежегодно самосевом и практически не требует никакого ухода. А выглядит при этом просто шикарно.
Всходы очень нежные и совершенно не переносят пересадку. Поэтому лучше (если семенами), сажать часто и потом убрать лишние всходы.
Я прореживаю, оставляя между растениями порядка 25-30 см. Сам цветок достигает высоты 50-60 см.
Здесь стоит учесть, что при хорошем уходе и регулярном поливе одно растение может разрастись в диаметре до 50 см. Поначалу листочки зеленые, но после середины лета они начинают приобретать белую окраску. И ничем не примечательный цветок превращается в настоящую "невесту".
Нежно люблю данный цветок. Он - украшение моего цветника.
Нежно люблю данный цветок. Он - украшение моего цветника.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | "Невеста" нашего цветника |