Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - Приятное и неспешное место для отдыха

Достоинства: красиво, ухожено
Недостатки: их нет
Как-то случайно подвернулась путевка поехать немного подлечиться в город-курорт Ессентуки в 2012 году. В свободное от процедур время мы часто гуляли по одной из его важных и красивых достопримечательностей - по Ессентукскому главному парку.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Парк с первых же минут поразил своей красотой и ухоженностью. Эти цветущие и яркие цветы, аллеи с брусчаткой, какие-то тропки в самом лесу, поющие птицы, порождающие позитив белочки... Все это было прекрасно и оставило приятный след в моей жизни. Мы были там каждый день. Я даже приходила сюда по утрам за минеральной водой с утра пораньше, пока мои друзья спали. Хорошо мы жили недалеко от парка. Минут 10 до него от гостиницы было максимум.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке очень много деревьев, которые когда то привозили сюда высаживать со всего мира. Аллеи в парке широкие, днем здесь можно увидеть лавочки и столики с всевозможными сувенирами и экскурсиями по близко расположенным местам города. Недалеко от Верхних Николаевских ванн (их так назвали, потому что когда то сюда приезжал подлечиться император Николай II) расположена замечательная беседка, ее еще называют "Случайные встречи", и я думаю, что это самое фотографируемое место в парке, т. к. здесь имеется очаровательная клумба с цветами и надписью года и месяца, который на момент пребывания в этом месте.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке имеется прекрасная скульптурная композиция "Мужичок с кувшином". Кстати скульптур в парке очень много по пути.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Еще в парке стоит здание Механотерапии со специальными механическими тренажерами, если честно они мне напомнили камеру пыток как фильмах показывают, страшно на них заниматься мне кажется. А известно это место тем, что здесь когда-то снимали одну из сцен фильма "Любовь и голуби".

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Вот так выглядит одна из питьевых галерей парка.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Как видите помещение очень красивое, можно рассматривать каждый его сантиметр с удовольствием. А какие потолки! Глаз не оторвать.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На одном из входов или выходов в парк (смотря куда пойдешь и откуда выйдешь среди всего множества аллей в парке) имеется огромный и красивый фонтан.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Ночью там включают подсветку еще.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

А рядом на площади еще один не маленький фонтан, где постоянно резвятся дети, когда жарко на улице.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Я думаю этот парк ни кого не оставит равнодушным. По нему когда гуляешь, то радуешься и наслаждаешься каждым моментом, потому что вокруг такая красота и позитив.
Год посещения 2012
Общее впечатление Приятное и неспешное место для отдыха

Studabeker
Супер место,крутые фонтаны,старинные фасады зданий,а про цветочный мир молчу.Хороший отзыв
Inter111
С удовольствием прочитала. Спасибо!
Vintera
спасибо большое!
Kleodeora
Гулять по такому парку одно удовольствие!
Феникс 60
Спокойно и хорошо.
Mila1979
Красота!!!
Alfiyucha
Красивое местечко для приятных прогулок))
margo23-83
Я местная, но когда смотришь такие фотки со стороны,наши достопримечательности кажутся особо красивыми !
SandraAlex
Атмосферно!
Litto
Такое разнообразие в одном месте)