Отзыв: Колбаса вареная Клинский мясокомбинат "Докторская ГОСТ" - Хорошая колбаса

Достоинства: вкус, состав
Мы колбасу едим редко в последнее время, но иногда все же балуем себя. Из "докторских" предпочитаем клинскую.

Колбаса вареная Клинский мясокомбинат Докторская ГОСТ фото

Состав у нее один из самых приличных: свинина, говядина, соль, яйцо, пряности, молоко, фиксатор окраски - нитрит натрия, антиокислитель -аскорбиновая кислота, сахар. Хотя бы никаких глутаматов.

В разрезе:

Колбаса вареная Клинский мясокомбинат Докторская ГОСТ фото

По вкусу она приятная, без всяческих копченых запахов. Не "бумажная". Изредка попадается пересоленая. Но это было буквально пару-тройку раз за несколько лет.

Учитывая срок хранения в 20 суток можно надеяться на качество. Только вот покупать ее лучше сразу батоном (есть не только большие, но и маленькие, грамм на 500), поскольку при нарушении целостности оболочки срок хранения сразу сокращается до 5 суток. А в наших магазинах нельзя быть уверенным в датах фасовки.

Цена может быть и высоковата. Последний раз мы ее покупали по 300 рублей за килограмм. В Клину летом мы покупаем примерно по 230. Хотя как колбаса может стоить дешевле мяса? Так что цена адекватная, если с составом не обманывают.
Общее впечатление Хорошая колбаса