Отзыв: Книга "Семья Корлеоне" - Марио Пьюзо, Эд Фалько - не Марио Пьюзо, но заслуживает внимания

Достоинства: Динамично, интересно
Мне очень нравятся книга "Крестный отец" Марио Пьюзо и фильм поставленный по книге.
Так что, когда я в интернете наткнулась на "Семью Корлеоне"- сразу захотела ее прочитать.

В целом очень хорошо написана, но чувствуется что все написано другим автором. Но он достаточно ярко описал всех героев, в том числе второстепенных.
При прочтении книги мы погружаемся во время великой депрессии в США. В Нью-Йорке во всю идет разделение влияния в гангстерских кругах. Итальянские и ирландские кланы преобладают над всеми остальными кланами. Клан Корлеоне пытается на фоне всего этого укрепить свои позиции.
Вито Корлеоне мечтает видеть своих детей устроенными в жизни- с хорошим образованием, с хорошей легальной работой... Но жизнь распорядилась иначе. Сонни так и мечтает занять свое место около отца! Пытается доказать своими, не всегда умными поступками.

Кто обладает бурной фантазией-как я-местами будет не совсем приятно читать сцены насилия. Но какие гангстерские разборки без них.
Мне понравилось читать как происходило становление Дона Корлеоне.
Общее впечатление не Марио Пьюзо, но заслуживает внимания

Kuttan