Отзыв: Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань - тушка кальмара без вкуса, цвета и запаха
Достоинства: нет
Недостатки: тушка кальмара без вкуса, цвета и запаха
Купила очищенные замороженные тушки кальмара в упаковке (импортер ЗАО "Тандер", производитель Китай), думала приготовить салат или бефстроганов из кальмара. Но - увы! После приготовления тушек - очистки от кожи и варки в течение 2-х минут они оказались по цвету белыми, по вкусу напоминающими скорее резину, жестковатыми на вкус, не имеющими запаха морепродуктов. Для салата они не очень пригодны, если только порезать их тончайшими кусочками.
На упаковке есть рецепт приготовления этих китайских кальмаров - рецепт китайской кухни, т. е. надо отдельно поджарить лук, грибы, другие овощи, сварить рис и все это жарить вместе с кальмарами данного производителя. Я попробовала так сделать - тогда есть можно.
Эти кальмары после поджаривания становятся мягче. Стоят не так уж дешево - 139 руб. В общем, продукт специфический.
Общее впечатление | тушка кальмара без вкуса, цвета и запаха |