Отзыв: Мойка кухонная из литьевого мрамора "Балтийский Камень" - Качественное украшение кухни по доступной цене.

Достоинства: В отзыве.
Недостатки: В отзыве.

Мойку кухонную из литьевого мрамора купили в августе прошлого года, сразу после установки новой кухни, с тех пор она служит нам уже 8 месяцев.

Изначально по проекту шла из нержавеющей стали, но в последний момент от неё отказались в пользу мойки из литьевого мрамора. Что же в ней такого?

1 – Высококачественный материал FORMASTONE, произведенный из экологически чистого сырья высокой прочности (80% - мрамор, 20% - связующий полимер).

2 – Возможность подобрать цвет раковины под цвет столешницы.

3 – Простота врезки в имеющуюся столешницу лобзиком (если столешница выполнена не из натурального камня), мастер врезал мойку буквально за несколько минут (я ему просто указала, в каком именно месте на столешнице мне нужно)!

4 – Простота чистки – моется губкой смоченной в мыльной пене или жидкости для мытья посуды.

5 – Устойчивость к пятнам, царапинам.

6 – Мойка не создаёт дополнительный шум от льющейся из крана воды, как бывает от мойки из нержавеющей стали.

7 – Чистый вид сохраняется дольше, чем мойка из нержавеющей стали, на которой видны даже малейшие капли от воды.

мойка

мойка

Производитель обещает срок использования мойки из литьевого мрамора более 10 лет при правильной эксплуатации. Что же недопустимо при эксплуатации?

1 – Чистить абразивными средствами, так как они могут поцарапать поверхность.

2 – Ронять тяжёлую посуду, острые ножи (я положила коврик для раковины – посуда при мытье не звенит).

раковина

3 – Использовать в качестве разделочной доски.

4 – Допускать высокие перепады температур в короткий промежуток времени (выливать кипяток, затем сразу ледяную воду).

У меня за 8 месяцев эксплуатации мойка выглядит как новая, я её просто мою, но при этом не сдуваю пылинки и "не трясусь над ней", материал при обычном использовании ни чуть ни портится.

При правильной эксплуатации кухонная мойка прослужит более 10 лет, а стоит она 3000 рублей.
Время использования Каждый день.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Качественное украшение кухни по доступной цене.

nastynasty
красиво смотрится
TanDi
красота
Neo
да ...имет явные преимущества перед металлической...
carpowayulia
Какая красивая и надёжная раковина!!!
tanechka
симпатичная!
c.necro
интересно
sys465
у нас тоже подобная, только черного цвета, вода очень жесткая стал камень собираться по уголкам и очень плохо он отмывается, приходиться очень сильным средством с ним бороться:(
ntl
У нас вода тоже не "кристальной чистоты" из крана, но чищу только мыльной пеной или жидкостью для мытья посуды обычной поролоновой губкой. Форма округлая, без уголков - это тоже плюс!
sys465
Значит у вас вода все таки по мягче будет, с нашей эл.чайник полгода и тяжелый как каменюка, хоть известь с него добывай:)
Не повезло!
sys465
Для пищи и питья из родника воду возим, а вот мыть приходится этим известковым раствором:)
ntl
Мы тоже для питья и приготовления пищи родниковой пользуемся.
sys465
может даже из одного родника воду берем:)
ntl
Исключено, в разных городах живём.
sys465
ну тогда все подземные источники между собой сообщаются:)) даже если между ними пятьсот километров!
ntl
Да, этот момент я упустила. Спасибо!
Iva777
Приятный цвет, своеобразный дизайн.
Bru.netka
Мне цвет нравится...!
allf
очень интересно, а где брали?
В Леруа Мерлен.
Kolbasa
Симпатичная. Но мы когда выбирали мойку остановились все же на сделанной из силгранита
ntl
Силгранит - тоже хороший материал!
olyavolya
Понравилось то, что можно подобрать под цвет столешницы.
MARIAPRO99
Оригинальная,не слышала про такие, спасибо за расширение моего кругозора!
Ochen
Вообще не обращала внимания на такие мойки, после Вашего отзыва почитаю побольше о ней в интернете. Может быть и стоит поставить такую... на носу ремонт, так что очень даже кстати. :)
Leno4ka
как раз меняем кухню, посмотрим по магазинам
larisa041260
ремонт будем делать - такую поставим!
Kristino4ka
Очень красивая мойка.
19187
она тяжёлая?
ntl
Она не тяжелая, 1 мужчине легко поднять и установить (при опыте конечно установки), мойка врезана в столешницу из ламинированной ДСП (постформинг - цвет розовый оникс). Мойка (58х45х810, розовая, левая). Мойка вплотную прилегает к столешнице (она можно сказать, села в вырезанное лобзиком отверстие) и ещё места стыков обработаны прозрачным герметиком для надёжности, хотя все эти вещи очень незаметно сделаны умелыми руками мастера.
katek80
красивая мойка. спасибо за отзыв.
Ксавера
мне понравилась. когда соберемся делать ремонт на кухне. обязательно подумаем о такой.) спасибо!
Miroshinka
А у нас черненькая, вообще не видно грязи :-)
kalella
А у меня нержавейка и я очень жалею, что ее поставила, теперь у меня появился повод для размышлений о ее замене. Кстати, а такой вариант как у вас бывает не встроенный в столешницу а ставящийся как бы "сверху"?Не знаю как правильно назвать, просто у меня мойка не встроена а идет как бы отдельно?
ntl
Я поняла, у нас раньше была из нержавейки, мойка-отдельный прямоугольный шкаф. Бывают мойки врезные в столешницу (экономный вариант), или из цельного камня (мойка является частью столешницы из натурального или искусственного камня).
Ameli
классно, тоже такую хочу! купим в новую кв.
Aleksei85
прикольная) спасибо за отзыв)
xm
Как же надоела заказуха.
От куда простому обывателю знать такие вещи.
Описано профессионалом.
И кстати, что за фирма такая???? Даже в интернете толком ни чего нету.
ntl
Я пишу отзыв как пользователь, оставляю своё мнение не являясь профессионалом. Мойку купили в Леруа Мерлен, кстати она до сих пор радует, качественная вещь и лучше нержавейки - брызг не видно и тихо вода шуршит.
чигуша
хотелось бы узнать отзыв после 2-3 лет пользования
ntl
сейчас состояние мойки по прежнему функциональное, с момента создания отзыва нареканий по качеству и претензий нет.
s04tat
У нас тоже такая же мойка)))) Только ждет установки. Очень волнуюсь, тк влюбилась в такой материал сразу же (как помыла посуду в гостях) и уже не хотела нержавейку в новую кухню. Приятно даже прикасаться к такой моечке, у вас я заметила - смеситель нержавейка. Как Вам, на фото вроде красиво, а в общем виде кухни? Сейчас я очень волнуюсь, даже были мысли отказаться от нее, тк кухня со столешницей "Пестрый камень" (№164 - легко найти в поисковике), кухня в бежевых и лазурево-голубых тонах (низ) Нужно было гармонизировать и столешница была самая удачная из того, что предложили "кухонники". Получается пестренькое на пестреньком. Вроде - не подходит( Сдавать и ставить нержавейку не хочу.
Помогите, кто читает - нормально ли все-таки, если поставим))))
и еще вопросик - ищу сейчас для нее (уж что поделать, хочу такую мойку все-таки...) - разделочную доску круглую, чтоб закрывать углубление и делатьрабочую зону. В дорогих импортных мойках - посмотрела есть подходящие к мойкам из тех же коллекций. А к этой где-нибудь можно найти?
Кстати, покупали тоже в Леруа, фирма Балтийский камень. Думаю, что это маленькое предприятие и что досок к них нет. Ищу в комплект. помогите. у кого уже найдено решение.
ntl
Кухонная мойка не выглядит пёстрой - общий оттенок нежно-розовый. Ваш вариант столешницы будет выглядеть бежевым, мелкий рисунок подобран гармонично (видела расцветку вживую - она универсальная). Я бы не стала так волноваться. Эта мойка гораздо лучше из нержавейки: она тише (вода не так шумит по металлу), капли практически не заметны, на нержавейки даже несколько капель придают мойке неопрятный вид. В эксплуатации проблем нет, смеситель можно подобрать в тон. У нас металлический от старой мойки, решили не заморачиваться. Здесь мой гарнитур вцелом:
Кухни "Трио" (Россия, Ульяновск)
Индивидульный кухонный гарнитур как тюнинг для авто.
. У Вас, кстати, будут мельчайшие голубоватые вкрапления гармонировать с лазурно-голубым низом. Про доску не могу подсказать, я нашла выход в стеклянной - она плоская и большая, положила между плитой и раковиной на столик. Кроме меня так быстро Ваш комментарий никто не прочитает, поэтому вопрос лучше в тематический форум направить.
s04tat
Спасибо, кухня у Вас замечательная.
ntl
Надеюсь, хотя бы моё сообщение успокоило Вас. кухня меня радует, лучше старой, очень вместительная и функциональная.
Liosjk
Производитель не комплектует мойку круглым переливом, найти подходящую деталь стало проблемой, икеевский сифон с выносом не установить из-за толщины стенок мойки, шлифовка ободка прилегающего к столешнице в моём экземпляре не совсем плоское:((( разница по сторонам 1,5мм!!! Нет крепёжный элементов, только установка на силикон, который со временем отслаивается и подтянуть нет возможности в отличии от нержавейки.
ntl
мастер лобзиком (или чем-то подобным) вырезал овальное отверстие в столешнице, она буквально прилипла без перепадов, герметик по периметру держится с 2010 года до исх пор и к раковине удалось подобрать всё необходимое, но без совета профессионала не обошлось, установщик кухни подсказал что нужно, но нержавейку забраковал, сказал, что нужно практически всю столешницу вырезать внутри, а она такая красивая, очень довольна этой мойкой, лучше нержавейки - точно!
Secret Service
Что вы думаете по поводу этой мойки после 6 лет эксплуатации? Сколы не появились?
ntl
Сколы не появились. Вода не шумит в отличие от нержавейки. Капли воды не бросаются в глаза. Только жир въедается в дно и плохо очищается, со временем дно стало темнее. Поэтому не рекомендую белые и светлые модели, в моем случае сглаживает "цветовой" недостаток рисунок мелкая крапинка.