Отзыв: Фильм "Опасное везение" (2017) - История клана банкиров.

Достоинства: Сюжет, актёрский состав, обстановка, интрига, костюмы, исторический.
Недостатки: Слишком откровенные сцены, гомосексуальные отношения.
Сегодня я посмотрела немецкий фильм под названием "Опасное везение". Этот фильм является костюмированным, историческим, драмой целого клана банкиров. Меня он порадовал прекрасной игрой актёров, качественными съёмками, костюмами, погружением в эпоху. Но и ошеломил количеством сцен с самого дна жизни, переизбытком самых низких пороков, развратом. Это очень смелый фильм и я бы поставила на него самую высокую планку по возрасту, разрешённого к просмотру. Сюжет этого кинофильма является очень интригующим, интересным. Здесь рассказывается об интернате, где находятся два мальчика из богатых семейств.

Беспечное детство одного из них прерывается с известием о том, что его отец покончил с собой. Это событие изменило не только жизнь Хью, но жизнь девочки Месси из самого бедного и нищего квартала, отец которой потерял все сбережения и отправился в Америку, бросив трёх маленьких дочерей на произвол судьбы. Затем эти дети вырастут и судьба сведёт их. Дальнейшую историю можно узнать самим, если посмотреть данный фильм. Длится он чуть меньше трёх часов экранного времени, события в нём тянутся не слишком быстро, многие сцены растянуты. Действие сопровождается мрачноватой и сильной музыкой, так же здесь звучат прекрасно исполненные музыкальные произведения и песни того времени. Так же, для более полного погружения в эпоху, здесь применены съёмки в исторически достоверных декорациях, в замках, богатых имениях, в прилежащих к ним парках и территориях. Так же хороши декорации грязных, забитых разным сбродом улиц города, виды разных заведений и разгула страстей в них. Костюмы интересные, причёски, гужевой транспорт, раритетные вещи, предметы. Всё делает фильм историческим. Главной линией сюжета служит любовь главных персонажей. Есть и побочные линии других персонажей, семейного бизнеса. Эти линии переплетаются между собой в целые и связанные между собою истории. С самого начала мне даже хотелось выключить фильм от множества сцен не приличного содержания. Затем авторы, после подробного показа царившей на то время обстановки и жизни людей, всё же перешли к развитию сюжета. Актёрский состав подобран здесь очень дельно. Все играют великолепно. За счёт подобного фильм не даёт оторваться от экрана, интригует, заставляет сопереживать героям. Здесь есть любовный треугольник, отношения между родителями и детьми, родственниками, любовная тема. Есть и не приятные моменты в виде гомосексуальных связей, которые сейчас частенько пихают авторы для придания мнимой популяризации свои фильмы. Мне это крайне не приятно и скорее отталкивает от просмотра. В этом фильме присутствует много персонажей, в том числе и детских. Образы их довольно яркие, запоминающиеся. Съёмки проводятся в старинных зданиях, как жилых, так и общественных, на улицах города, на природе, на кладбищах, в храме. Обстановка здесь сделана на контрасте жизни и развлечениях очень богатых людей и быте и способах пропитания самых бедных и беззащитных, детей. Это особенно сильно и выпукло показано в начале фильма. Смотреть этот сериал эмоционально трудно, во время его просмотра меня посещали самые противоречивые чувства и эмоции. Фильм достаточно сильный по сюжету и актёрскому составу, съёмкам и воссозданию исторической обстановки, но есть и заметные для меня минусы. Рекомендую этот фильм для внимания любителям исторических любовных драм, семейных историй. Но не посоветую для просмотра детям, подросткам, людям с легковосприимчивой психикой. Желаю Вам интересного и качественного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление История клана банкиров.

Евгения Носорева
минусы перевешивают, смотреть не буду
SvetLana68b
Так и есть…