Отзыв: Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) - Водолечебница - основа популярности Горячего Ключа

Достоинства: природный источник минеральной воды, лечение, галерея в общем доступе
Недостатки: нельзя набирать воду в свои бутылки
После переезда в Краснодар, за половину лета мы успели увидеть столько красивых мест Краснодарского края. Побывали и в Горячем Ключе, в который судьба предлагала нам переехать еще 5 лет назад.
Но все складывается так, как должно быть. И теперь мы постоянные гости этого уютного городка.

То, что здесь зелено и хороший воздух - факт бесспорный и замечательный. Согласитесь? Но ведь только ради воздуха не было бы столько интереса к этому месту.
Тем более, что море относительно недалеко, почему бы сразу и не на море?

Но конечно причина есть.

Здесь находится известная здравница - водолечебница. Минеральная вода, которая здесь добывается и является магнитом для приезжающих. Польза санаторного лечения многих болезней бесспорна. А потому множество людей с края и всей России едут сюда подлечиться и отдохнуть. Встретить можно много пожилых людей, семейных пар. Помню, я и сама в детстве лечила ЖКТ в подобном месте.

О главной аллее курортного парка Горячего ключа я уже рассказала. Хотела бы поделиться отзывом и о самом питьевом бювете.

Он находится в общем доступе. Прийти за водичкой могут не только отдыхающие, но и местные жители и просто приехавшие на денек.

Питьевая галерея находится в конце аллеи. Узнать поворот на нее можно по такой вот яркой беседке.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Да и сама галерея ярко обозначена вывеской.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Продажа минеральной воды в таком месте недопустима. Поэтому придуман хитрый план конем)) Деньги зарабатываются на бутылках. Потому как набор воды в свою тару запрещен. А мы-то наивные взяли несколько бутылок из дома в рюкзачок))

Цены конечно не кусачие. Но что-то около 50 рублей мы отдали за две пустые литровые бутылки и два стакана пластиковых.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Народу очень много. Кто-то пьет, кто-то в кассу стоит, кто-то воду набирает. Охранник смотрит за соблюдением главного правила - в свою бутылку ни-ни))

Довольно много информации получили мы со стендов. Расписан состав каждой воды. А их здесь несколько видов из разных скважин.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Конечно самолечением заниматься в таком случае я не порекомендую. Но уверена, что большинство людей здесь без назначения врача. А потому такие стенды очень полезны. Снизить количество навредивших себе они способны. Ведь минеральная вода запускает в организме процессы, которые могут быть не только полезны, но и вредны.
А потому нужно четко понимать, какой номер воды и как принимать.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Только осознанный подход и владение информацией помогут направить пользу минеральной воды в нужное русло.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Вода в галерее помимо номеров делится еще на два типа: теплая и холодная. Я помню, в детстве мне назначали именно теплую воду натощак. Она вызывала выработку и отток желчи. На вкус конечно теплая минеральная вода - то еще удовольствие... К тому же она негазированная.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

У каждого номера воды есть два крана - для набора воды в тару и в стаканчик для питья.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Сначала мы изучили информацию на стендах и поняли, какую воду нам нужно пробовать, а к какой лучше и не подходить. И для начала попробовали ее в стаканчиках.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Только после этого мы стали набирать воду в бутылочки.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Домой набирать теплую нет смысла. Она скорее для отдыхающих. Мы набирали холодную. Без фанатизма, по бутылочке 1л.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

После набора воды можно вернуться на кассу и получить наклейки. Они позволят не перепутать воду, если набирается вода разных видов. Бутылки-то все одинаковые!

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Вот так выглядят наклейки. И информация о воде есть, ее состав.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Хранится такая вода, правда, недолго. На этикетке указано всего 3 дня. Поэтому много ее набирать и нет смысла. Скорее ездить нужно почаще, если есть цель подлечиться.

Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) фото

Раньше в такие лечебницы давали путевки. А может и сейчас дают, не знаю. Многие конечно приезжают сюда за свой счет. А некоторые, как мы, бывают наездами)

Очень рекомендую к посещению!
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Водолечебница - основа популярности Горячего Ключа

-Lenok-1982
Много слышала и очень хочу туда. Но далековато
katia0312
Набирать в свои стаканы можно, вот в бутылки да, нельзя. Кстати 3 дня хранится вода под номером 58, а вода под номером 104 хранится до 30 суток, да и она мягче по воздействию. Обязательна консультация врача перед приемом, он говорит нужное количество воды, номер воды, температуру и время приема, например, мне вода была назначена только теплая утром и днем номер 58, вечером номер 104, обязательно за час до еды залпом, а вот моему мужу была назначена номер 58 холодная маленькими глотками за 40 минут до еды.
Minuto4ka
хорошо повторять лечение тем, кто уже был у врача и знает свои показания. Тут я с вами согласна. Водолечение должно быть с консультацией
ko745
нужный заезд, выпили водички. подлечились и много интересного узнали
Анна-Валентина
Езжу мимо города по нескольку раз в год, но ни разу не заезжала. А хочется.
Minuto4ka
Красивый городок и воздух там отличный
katia0312
Я вот так и ездила всё время мимо, до 29 лет пока год назад не заехала, уже три раза по 2-3 недели за это время была на лечнии тами, если б было где работать, переезали бы.
Анна-Валентина
К сожалению, не я за рулём, и вечно куда-то спешим.
Olaim
Это они здорово придумали…про тару)
Minuto4ka
никто на вопрос и не скрывает, что хоть какую-то прибыль имеют
gabudanova
Отличное место для профилактики и восстановления здоровья!
Иришка О
как интересно! стоит посетить.
Alenka2
Вода на вкус наверное специфическая, я вот например не могу пить ни Ессентуки, ни Нарзан, а мужу нравится
Minuto4ka
да, одна соленая, другая горьковатая. Но они же не для утоления жажды, скорее лечебные.На любителя, если о вкусе)
222Kroshka
хорошая водичка. попить следует