Отзыв: Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) - Водолечебница - основа популярности Горячего Ключа
Достоинства: природный источник минеральной воды, лечение, галерея в общем доступе
Недостатки: нельзя набирать воду в свои бутылки
После переезда в Краснодар, за половину лета мы успели увидеть столько красивых мест Краснодарского края. Побывали и в Горячем Ключе, в который судьба предлагала нам переехать еще 5 лет назад.
Но все складывается так, как должно быть. И теперь мы постоянные гости этого уютного городка.
То, что здесь зелено и хороший воздух - факт бесспорный и замечательный. Согласитесь? Но ведь только ради воздуха не было бы столько интереса к этому месту.
Тем более, что море относительно недалеко, почему бы сразу и не на море?
Но конечно причина есть.
Здесь находится известная здравница - водолечебница. Минеральная вода, которая здесь добывается и является магнитом для приезжающих. Польза санаторного лечения многих болезней бесспорна. А потому множество людей с края и всей России едут сюда подлечиться и отдохнуть. Встретить можно много пожилых людей, семейных пар. Помню, я и сама в детстве лечила ЖКТ в подобном месте.
О главной аллее курортного парка Горячего ключа я уже рассказала. Хотела бы поделиться отзывом и о самом питьевом бювете.
Он находится в общем доступе. Прийти за водичкой могут не только отдыхающие, но и местные жители и просто приехавшие на денек.
Питьевая галерея находится в конце аллеи. Узнать поворот на нее можно по такой вот яркой беседке.
Да и сама галерея ярко обозначена вывеской.
Продажа минеральной воды в таком месте недопустима. Поэтому придуман хитрый план конем)) Деньги зарабатываются на бутылках. Потому как набор воды в свою тару запрещен. А мы-то наивные взяли несколько бутылок из дома в рюкзачок))
Цены конечно не кусачие. Но что-то около 50 рублей мы отдали за две пустые литровые бутылки и два стакана пластиковых.
Народу очень много. Кто-то пьет, кто-то в кассу стоит, кто-то воду набирает. Охранник смотрит за соблюдением главного правила - в свою бутылку ни-ни))
Довольно много информации получили мы со стендов. Расписан состав каждой воды. А их здесь несколько видов из разных скважин.
Конечно самолечением заниматься в таком случае я не порекомендую. Но уверена, что большинство людей здесь без назначения врача. А потому такие стенды очень полезны. Снизить количество навредивших себе они способны. Ведь минеральная вода запускает в организме процессы, которые могут быть не только полезны, но и вредны.
А потому нужно четко понимать, какой номер воды и как принимать.
Только осознанный подход и владение информацией помогут направить пользу минеральной воды в нужное русло.
Вода в галерее помимо номеров делится еще на два типа: теплая и холодная. Я помню, в детстве мне назначали именно теплую воду натощак. Она вызывала выработку и отток желчи. На вкус конечно теплая минеральная вода - то еще удовольствие... К тому же она негазированная.
У каждого номера воды есть два крана - для набора воды в тару и в стаканчик для питья.
Сначала мы изучили информацию на стендах и поняли, какую воду нам нужно пробовать, а к какой лучше и не подходить. И для начала попробовали ее в стаканчиках.
Только после этого мы стали набирать воду в бутылочки.
Домой набирать теплую нет смысла. Она скорее для отдыхающих. Мы набирали холодную. Без фанатизма, по бутылочке 1л.
После набора воды можно вернуться на кассу и получить наклейки. Они позволят не перепутать воду, если набирается вода разных видов. Бутылки-то все одинаковые!
Вот так выглядят наклейки. И информация о воде есть, ее состав.
Хранится такая вода, правда, недолго. На этикетке указано всего 3 дня. Поэтому много ее набирать и нет смысла. Скорее ездить нужно почаще, если есть цель подлечиться.
Раньше в такие лечебницы давали путевки. А может и сейчас дают, не знаю. Многие конечно приезжают сюда за свой счет. А некоторые, как мы, бывают наездами)
Очень рекомендую к посещению!
Тем более, что море относительно недалеко, почему бы сразу и не на море?
Но конечно причина есть.
Да и сама галерея ярко обозначена вывеской.
А потому нужно четко понимать, какой номер воды и как принимать.
Только после этого мы стали набирать воду в бутылочки.
Вот так выглядят наклейки. И информация о воде есть, ее состав.
Очень рекомендую к посещению!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |